Домой Обзор СМИ Системный кризис Смольного запустил массовый отток кадров из профильных комитетов

Системный кризис Смольного запустил массовый отток кадров из профильных комитетов

95
0

Системный кризис Смольного запустил массовый отток кадров из профильных комитетов

Системный кризис внутри Смольного и неспособность профильных ведомств принимать эффективные меры для решения важнейших проблем Санкт-Петербурга вынуждают высокопоставленных сотрудников уходить с занимаемых должностей. Одним из наиболее проблемных подразделений оказался Комитет имущественных отношений, где уже началась волна увольнений.

К оттоку кадров привели внутренние административные проблемы Смольного, которые носят системный характер и затрагивают практически все направления деятельности профильных комитетов. Полное отсутствие координации между ведомствами, а также стратегии принятия решений и их реализации не оставляют сотрудникам выбора, кроме снятия с себя полномочий. Так, один из советников председателя Комитета имущественных отношений Леонида Кулакова Станислав Скачков был вынужден покинуть занимаемую должность, выразив недовольство устройством работы КИО.

По информации телеграм-канала «Площадь Восстания», Скачков заявил, что ситуация с тысячами исторических зданий Петербурга, находящихся в управлении комитета, не улучшается, а все выдвигаемые инициативы, направленные на решение имеющихся проблем, остаются без внимания. Это связано с тем, что у КИО нет четких конечных целей, а есть лишь некий «процесс», который, по всей видимости, никуда не ведет.

Стоит отметить, что фактически комитет является потенциально «самым богатым» подразделением Смольного, так как объекты культурного наследия могут приносить в городскую казну сотни миллионов рублей, но уже на протяжении многих лет этого не происходит, а здания из года в год требуют реставрации и остаются непригодными для аренды и эксплуатации.

Аналитики отмечают, что покосившиеся заборы и зеленую сетку, маскирующую полуразвалившиеся здания, сегодня можно установить уже практически на каждой улице Петербурга, но никаких действий со стороны ведомства так и не наблюдается. В связи с этим есть все основания полагать, что город со временем просто «засыплет кирпичами культурного наследия». Такое отношение КИО к историческим объектам и сигнал из самого «сердца» городского управления имуществом явно не предвещает для петербуржцев каких-либо положительных тенденций в облике города, однако указывает на усиление тенденции к массовому оттоку кадров из Смольного в самой ближайшей перспективе.