Домой Грузия Запуск ракеты со знаменитостями покажут в прямом эфире

Запуск ракеты со знаменитостями покажут в прямом эфире

104
0

Сегодня, 5 октября, состоится знаменательное событие в истории кинематографа и космонавтики. Дело в том, что в космос отправится съемочная группа, в составе которой будут известные режиссер и актриса, чтобы впервые снять художественный фильм в реальной невесомости.

Запуск ракеты со звездами сегодня, 05.10.2021, прямая трансляция: во сколько, где смотреть

5 октября 2021 года с 10 утра по московскому времени камеры Первого канала начнут прямой телевизионный и онлайн-репортаж с космодрома Байконур, где пройдет старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-19» с экипажем МКС-66 на борту. Члены экипажа примут участие в съемках первого художественного фильма в космосе под рабочим названием «Вызов». Комментировать трансляцию будут телеведущий Владимир Познер и космонавт Александр Мисуркин.

Онлайн-трансляции можно смотреть на сайте Первого канала и в официальном YouTube-канале вещателя. Они будут идти в прямом эфире на четырех языках: русском, английском, французском и испанском, и будут доступны из любой точки мира.

Также космический старт экспедиции «Вызов» можно будет увидеть на русском языке в официальном канале Первого на блог-платформе Яндекс.Дзен, в аккаунтах Первого канала в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте и Тик-Ток.

Пересильд и Шипенко рассказали, что взяли с собой в полет на МКС

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко рассказали, что им разрешили взять с собой на корабль «Союз МС-19». Как пояснили кинодеятели на пресс-конференции перед полетом, вес «багажа» строго ограничен и составляет всего один килограмм, так что им пришлось серьезно подойти к выбору вещей.

«Это будут фотографии, рисунки моих детей, колечки, сережки друзей, ну и «индикатор невесомости» галчонок», – рассказала актриса.

Шипенко же решил взять с собой майку, в которой снимает все свои фильмы.

Пересильд и Шипенко отправятся в космос 5 октября для съемок фильма «Вызов». Кроме них в состав экипажа вошел командир корабля Антон Шкаплеров, а дублирующий экипаж состоит из бортинженера Олега Артемьева, оператора-постановщика Алексея Дудина и актрисы Алены Мордовиной. Ориентировочная продолжительность космического полета на МКС составит не менее 12 суток.

Командир корабля Шкаплеров ранее заявил, что гордится тем, что попал в экипаж кинематографистов. Космонавт отметил, что корабль доработан для управления без профессионального инженера.

Картина «Вызов» – совместный проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Картина посвящена работе врача, которая далека от космической сферы, но в силу обстоятельств полетит на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту. Съемки стартуют сразу после того, как «Союз МС-19» отделится от ракеты-носителя – примерно через 8 минут после старта.