Домой Турция Ведущее религиозное управление Турции откроет 17 новых филиалов по всему миру

Ведущее религиозное управление Турции откроет 17 новых филиалов по всему миру

98
0

Ведущее религиозное управление Турции откроет 17 новых филиалов по всему миру

Объявление было сделано в связи с тем, что Diyanet в последние недели быстро расширяет сферу своей деятельности в различных направлениях, от школ до социальных сетей, сообщает Duvar. Издание отмечает, что данный шаг знаменует широкое расширение влияния Diyanet за рубежом.

Кроме того, ранее стало известно, что бюджет Diyanet, запланированный на 2022 год увеличится на 3,2 млрд турецких лир до 16,1 млрд лир, что сделает управление более финансируемым, чем большинство правительственных ведомств, включая Министерство внутренних дел и Министерство иностранных дел. Помимо всего прочего увеличение бюджета сопровождается значительным расширением полномочий. Diyanet под руководством Али Эрбаша превратилось в правящую руку, издающую указы и регулирующие повседневную жизнь граждан.

На Генеральной Ассамблее ООН на прошлой неделе Diyanet в полном объёме показал свою растущую международную роль, указывается в статье. На открытии «Турецкого дома» — небоскрёба в Нью-Йорке, финансируемого правительством Турции, — Эрбаш сразу после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган произнёс речь, помолился, благословив здание. Теперь, после объявления о создании новых международных центров турецкого религиозного органа, эта роль закрепилась, сычитают журналисты.

Согласно объявлению, 11 консультационных офисов религиозного управления будут открыты в Дакке, Джакарте, Оттаве, Будапеште, Яунде, Дар-эс-Саламе, Варшаве, Хельсинки, Бангкоке, Маниле и Уагадугу. Офисы атташе Diyanet также начнут работу в Лос-Анджелесе, Сан-Паулу, Иерусалиме, Барселоне, Пловдиве и Одессе, в результате чего общее количество новых центров достигнет 17.

Депутаты от оппозиции уже осудили планы Diyanet, говорится в статье. Депутат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Артвин Угур Байрактутан заявил, что Diyanet уже превратился в правительственное подразделение правящей коалиции Народный альянс и теперь власти пытаются вывести его на международный уровень. Байрактутан также добавил, что данное обстоятельство является отходом от светского международного правления. По его словам, поскольку правительство теряет поддержку внутри страны и за рубежом, этот шаг подразумевает переход к другому типу правления.