Домой Турция Эрдоган: Новая Конституция станет лучшим подарком нации к столетию Турции

Эрдоган: Новая Конституция станет лучшим подарком нации к столетию Турции

82
0

Эрдоган: Новая Конституция станет лучшим подарком нации к столетию Турции

«Если это возможно, новая Конституция, которая будет подготовлена с согласия всех партий в парламенте, станет лучшим подарком 2023 года, который мы могли бы преподнести нашей нации», — цитирует его Hurriyet.

Вместе с тем Эрдоган. изложил свои взгляды на основные политические проблемы страны, социально-экономическое развитие, внешнеполитическую повестку дня, а также зелёную революцию, которую его правительство будет проводить после ратификации Парижской конвенции по климату в этом месяце.

Напомнив, что его Партия справедливости и развития (ПСР) работает над проектом новой Конституции, Эрдоган повторил свои призывы к политическим партиям подготовить свои собственные проекты и внести свой вклад в этот процесс.

«Окончательное решение примет наш парламент», — подчеркнул он, выразив надежду, что парламент будет двигаться вперед в этом направлении.

Турецкий парламент будет играть важную роль в формировании глобального и регионального порядка в следующем столетии, добавил Эрдоган, отметив необходимость сохранения единства и сплочённости всей нации в достижении общих целей.

«Мы должны разделять это видение со всеми людьми нашей нации, оставив в стороне наши политические взгляды. Ни для кого из нас нет другой Турции, родины, государства или будущего. Мы никогда не должны забывать, что мы не можем расти, разделяясь», — заявил Эрдоган.

Турция не сможет продолжать свой прогресс в области демократии и развития, если её народ разделится, указал он, сославшись на нынешнее положение дел во многих странах, которые не смогли этого сделать.

«Они [внешние силы — ред.] не смогли добиться успеха во втягивании Турции в это, и они никогда не смогут», — заключил он.

Кроме того, Эрдоган заявил, что за последние восемь лет Турция столкнулась с многочисленными проблемами, и все это повлияло на её экономику.

«Во всех этих вызовах ответственность за экономику лежит на нас», — добавил он.