Домой Турция Калын: Турция безоговорочно привержена НАТО

Калын: Турция безоговорочно привержена НАТО

95
0

Калын: Турция безоговорочно привержена НАТО

Ибрагим Калын сказал, что Турция внесла свой вклад во многие миссии НАТО, и проблемы между странами-членами не должны ослаблять альянс, сообщает Hurriyet.

Калын подчеркнул, что Европа является мощным и важным континентом в политическом и экономическом плане, и она должна усилить свое влияние и независимость в принятии географических и стратегических решений вместо того, чтобы быть в тени США.

Вместе с тем он раскритиковал европейцев за то, что во многих решениях они в первую очередь смотрят на Вашингтон, и сказал, что это не показатель политического лидерства.

Роль Турции в Афганистане

«Мы хотим оказать поддержку администрации Афганистана в возобновлении работы аэропорта. По этому вопросу были начаты технические консультации с Катаром», —подчеркнул Калын.

Он сказал, что главной целью Турции является обеспечение того, чтобы правительство было в состоянии помочь себе и чтобы Анкара поддерживала контакты с талибами по проблемам, которые существовали до прихода группировки к власти, таким как экономическая ситуация, вопросы безопасности, защита границ и иммиграция.

«То, как американцы покинули страну, создало большой хаос. Мы ожидаем, что талибы сформируют более инклюзивное правительство. Недавно объявленное правительство не оправдало ожиданий международного сообщества. Но мы также должны быть реалистами в отношении наших ожиданий. Некоторые наши европейские друзья критикуют нас за размещение войск в Сирии. Однако это должно их порадовать. Мы держим людей в районах, которые контролируем. Только потому, что турецкие солдаты находятся в Идлибе, 2,5 млн человек не бегут из региона», — указал Калын.