Домой Обзор СМИ Пермского стрелка в очередной раз прооперировали

Пермского стрелка в очередной раз прооперировали

59
0

Пермского стрелка в очередной раз прооперировалиСостояние Тимура Бекмансурова, расстрелявшего студентов и посетителей пермского вуза 20 сентября, остается стабильно тяжелым. Накануне его снова перевели из обычной палаты в реанимацию. По одним данным, из груди 18-летнего пациента извлекли последнюю пулю, по другим — потребовалось удалить скопившуюся в легких жидкость.

Состояние Пермского стрелка на сегодня, 03.10.2021

Пермские врачи достали последние из трех пуль из тела Тимура Бекмансурова, расстрелявшего сотрудников, учащихся и посетителей пермского университета 20 сентября этого года. Самого стрелка обезвредил прибывший на место происшествия сотрудник ДПС Константин Калинин. Две пули угодили в ногу, одна попала в грудь. На данный момент все их извлекли.Как сообщает телеграм-канал Mash, врачи оценивают состояние 18-летнего Бекмансурова как стабильно тяжелое, но с положительной динамикой. Он остается в реанимации. При этом палату, ы которой он находится, охраняют сотрудники Росгвардии, и даже врачей и медсестер к нему пропускают только по предварительному согласованию.В то же время Life сообщает, что операция была связана не с извлечением пули, а с откачиванием скопившейся в легких жидкости.

Профессора, читавшего лекцию во время стрельбы в Перми, отстранили от занятий

Профессора, который продолжил читать лекцию студентом во время стрельбы в ПГНИУ, отстранили от занятий в этой группе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета.Напомним, 20 сентября на территории Пермского университета 18-летний молодой человек открыл стрельбу. В результате погибли шесть человек, пострадали более 30. Когда началась стрельба в кабинет забежала мама одной из студенток, рассказавшая, что в университете стреляют. Однако преподаватель Сыромятников не воспринял ее слова и продолжил вести лекцию. Студенты также пытались донести до учителя, что ситуация серьезная, и нужно забаррикадироваться в аудитории.

Сейчас профессора отстранили от занятий.»Студентам группы, где Сыромятников читал лекцию, заменили преподавателя по рекомендациям психологов МЧС. В остальном он также продолжает работу в университете», — рассказали в университете.В ПГНИУ отметили, что мнения студентов в этой группе относительно действий Сыромятникова разделились. Часть из них выступила против действий профессора, а другая поддержала преподавателя, так как он не допустил паники.

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при стрельбе в университете Перми

Почти две недели прошло с трагедии в Пермском госуниверситете. Пострадавших продолжают выписывать из больниц. В местных медицинских учреждениях остаются двое человек.Как рассказали РИА Новости в краевом министерстве здравоохранения, состояние одного из пострадавших – удовлетворительное. Второй пациент пермских врачей – нападавший. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, при этом юноша в сознании.Семь человек по-прежнему находятся в федеральных центрах: двое «тяжелых», остальные в состоянии средней тяжести.В ПГНИУ 20 сентября произошла трагедия. Студент-первокурсник открыл стрельбу из охотничьего ружья на территории кампуса. Погибли шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет. Пострадали 47, из них 13 были госпитализированы в стационары Перми. Расследуется уголовное дело расследуется по статье «Убийство двух и более лиц».