Домой Турция Турция высоко оценивает вклад Германии в улучшение отношений Турции и ЕС

Турция высоко оценивает вклад Германии в улучшение отношений Турции и ЕС

103
0

Турция высоко оценивает вклад Германии в улучшение отношений Турции и ЕС

Вместе с тем, выступая на вебинаре, посвящённом турецко-немецким отношениям и перспективам эпохи после Ангелы Меркель, Каймакджи обратил внимание на особые связи между двумя странами.

Он отметил, что исторические связи, сотрудничество в области торговли и инвестиций, альянс НАТО и большая турецкая диаспора, проживающая в Германии, играют важную роль в особых связях между Германией и Турцией, отмечает Hurriyet.

Каймакджи подчеркнул, что Германия, являясь наиболее важной опорой и крупнейшим чистым вкладчиком в бюджет ЕС, также сыграла позитивную роль в возвращении к более спокойному положению дел в спорах по Эгейскому морю, Кипру и Восточному Средиземноморью после эскалации летом 2020 года.

Вместе с тем, ссылаясь на высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция в ближайшее время ратифицирует Парижское соглашение об изменении климата, он указал, что Германия является важным партнёром страны в зелёной трансформации.

Кроме того, Каймакджи прокомментировал обновление соглашения о таможенном союзе между Турцией и блоком.

«Мы надеемся, что новое правительство Германии уделит приоритетное внимание этому вопросу, поскольку обновление также принесёт большую пользу немецким предприятиям и компаниям ЕС», — заключил он.