Домой Турция Союзник Эрдогана обвинил Байдена в «напряжённости» в отношениях между США и Турцией

Союзник Эрдогана обвинил Байдена в «напряжённости» в отношениях между США и Турцией

99
0

Союзник Эрдогана обвинил Байдена в «напряжённости» в отношениях между США и Турцией

«Администрация Байдена несёт ответственность за сложившуюся ситуацию. Хотя Турция неукоснительно соблюдает этику альянса и стратегического партнёрства, позиция США сфокусирована на высокомерии, которое всегда является причиной проблемы, порождает кризисы и основывается на угнетении и шантаже. Турция не является 51-м штатом США, мы не колония. Турцию даже нельзя рассматривать как страну-сателлита, чья воля находится в руках другого государства», — указал Бахчели в письменном заявлении, подробно остановившись на недавнем визите президента Реджепа Тайипа Эрдогана в США.

Если говорить об отношениях, находящихся где-то между дружбой и союзом, то в данном случае неизбежной необходимостью является взаимное и одновременное уважение прав, суверенитета и исторических интересов двух государств на основе равенства, подчеркнул председатель ПНД, которого цитирует Hurriyet.

«Отсутствие Байдена на открытие Турецкого дома является одновременно проявлением грубости и печальным результатом натянутых отношений», — добавил он.