Домой Грузия С 1 октября повышаются военные пенсии

С 1 октября повышаются военные пенсии

75
0

С 1 октября в России увеличат размеры пенсий отдельным категориям пожилых людей, в частности, военным. В этом году размер индексации составит 3,7%. Прибавку в октябре 2021 года получат около 2,6 миллиона человек, проходивших службу по контракту или по призыву, бывших сотрудников Росгвардии, МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС, Федеральной противопожарной службы, таможенных органов, органов фельдъегерской связи.

Пенсии военных проиндексируют дополнительно

В скором времени могут дополнительно вырасти пенсии у одной категории россиян. В Госдуму уже поступил законопроект о дополнительной индексации пенсий для некоторых пенсионеров.

Законопроект предусматривает повышение коэффициента, который применяется для расчета пенсий бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Авторы документа уверяют, что в 2022 году пенсии у этой категории населения вырастут выше предполагаемой инфляции.

Коэффициент предлагается увеличить с 1 января 2022 года с нынешних 0,7368 до 0,74. При этом пенсии военнослужащих и силовиков увеличатся на 4,45% с 1 октября 2022 года.

Ранее глава «Справедливой России» Сергей Миронов предложил проиндексировать все пенсии россиян. В пояснительной записке уточняется, что инициатива касается страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальных пенсиях, пенсиях военнослужащих и членов их семей, пенсиях участников Великой Отечественной войны и других.

По информации политика, в текущем году размер выплаты для неработающих пенсионеров повысят на 6,1%. Он считает недопустимым, чтобы индексация отставала от инфляции.