Домой Диаспора Реформатор Газпрома Дмитрий Доев: кто он?

Реформатор Газпрома Дмитрий Доев: кто он?

121
0

Деловая бизнес-элита – это представители современных бойцов невиданного фронта в корпоративном мире.

Именно предприниматели сейчас выполняют главную функцию в увеличении привлекательности российской экономии и ее развитии в целом. Одним из выдающихся руководителей в этом отношении является Доев Дмитрий Витальевич, который не просто занимается руководством бизнес-процессами в данной отрасли, но и привносит серьезный вклад в интеграцию самого крупного предприятия страны, используя инновационные и уникальные методики управления.

Доев не является публичным человеком. Однако именно он в настоящее время считается одним из самых популярных и перспективных менеджеров страны. За плечами директора огромнейший ценный опыт работы и в частных компаниях, и в крупнейшем федеральном предприятии Газпроме. Именно в этой корпорации под его предводительством работали десятки тысяч лучших специалистов. Но чтобы раскрыть полностью историю успешности управленца, следует немного рассмотреть его биографию.

В настоящее время известно слишком мало фактов из жизни Дмитрия. Однако можно сказать, что он родился в семье ученых. Отец Доева являлся представителем интеллектуальной элиты, кандидатом технических наук, преподавателем университета в Петербурге.

Воспоминания Доева из детства практически не имеют ничего общего с Питером. Свою юность Доев провел в небольшом городке Торопце в Тверской области, где живут его родственники по матери. В этом городке нередко Дмитрий проводил каникулы и выходные. Ему всегда были по душе уют и культура маленьких российских городков.

Доев окончил математическую школу. Однако, как утверждает сам управленец, он никогда не задумывался о будущей деятельности в крупнейшей российской компании. Как и большинство советских ребят, Доев мечтал о космосе, читал об этом книги и смотрел кино. Но уже в молодости он понял, что космонавтика останется в мечтах. При выборе специальности для обучения Доев, безусловно смотрел на своих родителей, и желал стать инженером. Ему прекрасно давались точные науки, в особенности физика. Высшее образование Дмитрий получил в Питере, в Политехническом институте.

Предприятия, которыми курировал Доев, всегда были связаны со сферой строительства и газовой отраслью. Уже в то время он начал работать с Газпромом, а с середины нулевых годов стал частью команды руководителей. Доева позвали на одной из наиболее ответственных должностей – он стал руководителем Центрэнергогаза. За время своей деятельности руководитель решил немало масштабных задач.