Домой Обзор СМИ Что можно и нельзя дать на Вселенские бабьи именины 30 сентября 2021...

Что можно и нельзя дать на Вселенские бабьи именины 30 сентября 2021 года: приметы для женщин

86
0

Что можно и нельзя дать на Вселенские бабьи именины 30 сентября 2021 года: приметы для женщинВ церковном календаре 30 сентября установлен памятный день, посвященный памяти святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Три сестры были замучены до смерти за веру во Христа, от которой так и не отреклись. В народе праздник называют Вселенские бабьи именины. День богат на традиции, приметы и запреты.

Почему праздник 30 сентября называют Вселенскими бабьими именинами

В этот день непосредственно именины празднуют женщины с именами Вера, Надежда, Любовь и София. Но на Руси эти имена носили многие, из-за чего праздник со временем стал «общим» для всех женщин. Мученицы считаются покровительницами представительниц прекрасного пола, так как те выступают символом христианских добродетелей.Что можно и нельзя дать на Вселенские бабьи именины 30 сентября 2021 года: приметы для женщинПовод для празднования «женского» дня очень трагический: три дочери Софии, возрастом 12, 10 и 9 лет приняли мученическую смерть от рук гонителей христианства. Мать их умерла через несколько дней — Господь сжалился над женщиной, которая пережила муки не только физические во имя веры, но и душевные.Из-за трагической истории празднования, отмечать Бабьи именины шумно и с застольями не принято. В этот день девушки и женщины спешили помолиться Богородице, своей главной заступнице, чтобы судьба была легкой, и близкие был живы и здоровы. Также молитвы возносились иконе Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.

Традиции и приметы праздника Веры, Надежды Любви и матери их Софии: что можно 30 сентября в 2021 году

Свои именины женщины на Руси считали днем скорбным, а потому женщины в своем большинстве воспринимали его как повод выплакаться от души. Женщинам рекомендуется вдоволь рыдать в течение дня о нелегкой судьбе, из-за обид близких и по другим причинам, ведь слезы помогают душе освободиться от всего, что ее тяготит.Что можно и нельзя дать на Вселенские бабьи именины 30 сентября 2021 года: приметы для женщинВ праздничный день женщины стремились собираться компаниями, чтобы выговориться друг другу, поплакать и получить дружескую поддержку от своих единомышленниц. Мужчин на посиделки не приглашали, так как те поводы для женской грусти часто не понимали, а еще чаще высмеивали.

Устраивать веселый праздник 30 сентября не принято. Важно лишь помолиться и не оставить без внимания окружающих женщин. Праздничный день — отличный повод сказать «Спасибо» матери, сестре, дочери и подруге.Не забыть стоит и о благотворительности. В церковный праздник нельзя отказывать в помощи бедным и нуждающимся, ведь София и ее дочери выступают главными символами всех христианских добродетелей.По приметам, 30 сентября нужно наблюдать за погодой. Если день теплый и солнечный, значит бабье лето продлится еще как минимум неделю. Если же на улице пасмурно и холодно — теплая осень подошла к концу. Увидеть в небе клин журавлей — к скорому первому снегу.

Что нельзя делать на Вселенские бабьи именины 30 сентября 2021 года

В церковный праздник огромное внимание на Руси уделялось именно женщинам, так как день считали практически их «профессиональным». Аналогичное внимание к фдамам в наше время уделяют 8 марта, но повод уже «гражданский», а не религиозный.Что можно и нельзя дать на Вселенские бабьи именины 30 сентября 2021 года: приметы для женщинНельзя в этот день женщинам много физически работать. Их освобождали от всего физического труда. Но готовить пищу и заботиться о детях даже в праздник представительницы прекрасного пола не отказывались, так как многим эти обязанности приносят только счастье.Категорически запрещено в праздник обижать женщин, причем как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола. Оскорбления и критика, а также физическое «воспитание» в отношении жен и дочерей в праздник может грозить потерей здоровья обидчиком.Читайте также: День Веры, Надежды и Любви отметят в 2020 году в конце сентября Нельзя в праздник шуметь и веселиться — бабьи именины отмечают в тишине, без лишних излияний, ведь день в церковном календаре считается скорбным.Женщинам в праздник не рекомендуется ходить в одиночестве в лес и к открытым водоемам. Народные приметы гласят, что их может унести нечисть, которая активируется в каждый значимый праздник православного календаря из-за особой энергетики дня.

<!—