Домой Обзор СМИ «Можно пить, петь и веселиться»: россиянка рассказала, как получала 300 тысяч за...

«Можно пить, петь и веселиться»: россиянка рассказала, как получала 300 тысяч за работу собутыльницей

102
0

«Можно пить, петь и веселиться»: россиянка рассказала, как получала 300 тысяч за работу собутыльницей

Жительница Екатеринбурга Анастасия поделилась опытом работы в Южной Корее.

Жительница Екатеринбурга Анастасия Куприянова освоила необычную профессию — собутыльник на час. Девушка специально переехала для этого в Южную Корею, где развлекалась, веселилась и ходила по барам и клубам, да еще и получала за это неплохие деньги.

О необычной профессии Анастасии рассказала подруга. Она и предложила екатеринбурженке переехать на время в Корею, чтобы неплохо заработать. До этого девушка страдала депрессией, от которой она смогла избавиться только благодаря новой работе.

«Можно пить, петь и веселиться»: россиянка рассказала, как получала 300 тысяч за работу собутыльницей

«Как-то моя знакомая написала мне, что сейчас работает в Корее, позвала меня к себе. Она поговорила с боссом клуба, он купил мне билет, я тут же собрала вещи и уже на следующий день сидела в самолете, отправляя СМС маме, что лечу в Южную Корею. Конечно, родителям не нравилась моя работа, но они никак не могли на меня повлиять, ведь я сама решаю, чем мне заниматься в жизни», — рассказала Настя порталу E1.RU.

По словам россиянки, сначала она боялась новой работы из-за опасений попасть в рабство, но потом быстро втянулась в профессию. Работа собутыльником в Корее считается вполне нормальной. Во время встреч можно даже не пить алкоголь, главное — выслушать и поддержать человека, который платит за твое общество.

«С кем-то можно было и не пить, с кем-то без этого никак. Многое зависело от гостя. Да и мне самой было не очень комфортно сидеть с ними «на сухую», ведь когда выпьешь — и разговор вяжется, и по-английски начинаю разговаривать. Я долго не могла до конца поверить, что можно пить, веселиться, петь и получать за это деньги! В обычной жизни я всё это делала бесплатно, а тут еще и платят», — вспоминает девушка.

«Можно пить, петь и веселиться»: россиянка рассказала, как получала 300 тысяч за работу собутыльницей

Собутыльников чаще всего заказывают в Корее мужчины разных возрастов. При этом Настя говорит, что интим ей никогда не предлагали. В основном девушка разговаривала и веселилась вместе с клиентами.  

«Корейцы — очень хороший народ, они щедрые, добрые как дети! Агрессии с их стороны никогда не было, скорее, это я могла на них наехать. В России люди не понимают, как можно платить деньги за то, чтобы с тобой просто пили, пели и общались. Другой менталитет. В Корее это нормально, а в России же, я уверена, мужчины захотят продолжения вечера», — вспоминает Настя.

За походы в клуб и душевные разговоры россиянка получала неплохие деньги. По ее словам, в месяц она зарабатывала порядка 250-300 тысяч рублей. После начала пандемии коронавируса Насте пришлось уехать из Кореи и бросить любимую работу. На накопленные деньги девушка еще спокойно жила в Екатеринбурге и не работала. Совсем недавно Настя участвовала в съемках реалити-шоу и сейчас она мечтает переехать в Москву.

«Можно пить, петь и веселиться»: россиянка рассказала, как получала 300 тысяч за работу собутыльницей

Ранее стало известно, что россияне предпочитают строить свою карьеру в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Исследование на эту тему провел портал Superjob. Согласно опросу, в большинстве российских городов снижается количество жителей, считающих родной город лучшим для своей карьеры.

Опрос на тему развития карьеры проводили в крупных городах России в том числе Москве и Санкт-Петербурге. Как и в прошлом году, большинство опрошенных респондентов (71%) считают, что в столице лучшие возможности для развития карьеры. На втором месте находится Санкт-Петербург (63%), на третьем — Казань (53%), затем Тюмень (49%) и Екатеринбург (48%).

Также «Блокнот» публиковал полезные советы, как сменить профессию на блогерство, грамотно вкладывать деньги в продвижение страниц в социальных сетях и совмещать основную работу с ведением соцсетей, которые будут приносить больше денег, чем официальная работа.

Напомним, психологи выяснили, сколько денег нужно человеку для счастья. Группе психологов под руководством Эндрю Джебба даже удалось выяснить, что самыми счастливыми являются люди, у которых годовой доход составляет 5,3 млн рублей.