Домой Турция Обозреватель: Не определившиеся избиратели сыграют ключевую роль на следующих выборах в Турции

Обозреватель: Не определившиеся избиратели сыграют ключевую роль на следующих выборах в Турции

98
0

Обозреватель: Не определившиеся избиратели сыграют ключевую роль на следующих выборах в Турции

Президентские и парламентские выборы должны состояться в стране в 2023 году, в то время как постоянно ходят слухи о возможности досрочного голосования, напоминает журналист. Однако по мнению Эша, это маловероятно, поскольку правительство пытается выиграть время, чтобы вернуть избирателей, недавно утративших веру в нынешние власти страны.

Недавнее повышение цен подорвало популярность правящей Партии справедливости и развития (ПСР), и на сегодняшний день 23% избирателей, большинство из которых ранее поддерживали правительство, не определились с выбором, отмечает обозреватель.

Кроме того, по его словам, резкое снижение личного рейтинга президента Турции и главы ПСР Реджепа Тайипа Эрдогана после почти двух десятилетий правления ПСР за последние месяцы придало смелости оппозиции. Один из возможных кандидатов на пост президента считается Экрем Имамоглу из Народно-республиканской партии (НРП), создавший обширную антиправительственную коалицию для победы на выборах мэра Стамбула в 2019 году, добавляет Эш.

Он считает, что правительство пытается сорвать дальнейшие усилия по объединению оппозиции.

«Между тем продолжающаяся координация оппозиции вселяет надежду», — заключает он.