Домой Турция СМИ: Марокко получило первую партию турецких дронов

СМИ: Марокко получило первую партию турецких дронов

95
0

СМИ: Марокко получило первую партию турецких дронов

Североафриканская страна в апреле заказала в Турции в общей сложности 13 беспилотников, чтобы «модернизировать арсенал вооружённых сил Марокко (FAR) и подготовиться к любой опасности в случае боевых действий», указывается в статье.

Напомним, что Bayraktar TB2 — это тактический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) средней высоты и большой дальности, изготовленный для Вооружённых сил Турции компанией Baykar Makina, главой которой является Сельчук Байрактар, зять президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как отмечается, TB2 помог одержать решающие военные победы Турции в Ираке, Сирии и Ливии. Ряд стран, включая Украину, Катар, Азербайджан, а также Польшу, первое государство-член Европейского Союза и НАТО, приобрели дроны у Турции.

Напомним, что Марокко сделало закупку на фоне роста в последние недели напряжённости с соседним Алжиром из-за спорной территории Западной Сахары. Алжир в августе разорвал отношения с Марокко, сославшись на «провокации и враждебные» действия со стороны последнего.