Домой Наука и технологии Фотобумага: обзор товарной группы

Фотобумага: обзор товарной группы

125
0

Фотография сегодня особый вид искусства доступный каждому.

И люди активно снимают себя, близких природу и различные события, выкладывая фото в сеть, ретушируя и обрабатывая. Такая увлеченность людей снимками дала толчок развитию фотографии как искусства, для творчества нужна лишь камера принтер и отличная фотобумага. Мастера создают уникальные ручной работы фотоальбомы, делают студийные и пейзажные снимки, используя реквизит и возможности камеры, а цифра помогает быстро увидеть готовую работу и при необходимости исправить недочеты. Сегодня уже сложно найти альбомы с размытыми снимками, сделанными дрожащей рукой. На бумагу переносятся только лучшие и качественные изображения. А для того чтобы фото было идеальным нужно правильно подобрать фотобумагу для распечатки.

Особенности фотобумаги

Если сравнить одно и тоже изображение, распечатанное на обычной офисной и фото бумаге то можно увидеть существенные различия. В первую очередь отличаются качественные характеристики самой бумаги и яркость красок. Такое различие обусловлено структурой фотобумаги и способом ее изготовления. Основные особенности специализированной бумаги для фотографии состоят в следующем:

  • Выпуск в различных форматах;
  • Яркое цветоотображение;
  • Более высокая плотность чем у обычной бумаги.

Имея дома струйный или лазерный принтер фотографу не нужно отдавать свою работу в печать или проявлять полученные кадры. Готовые фото получаются нажатием одной кнопки.

 Виды бумаги

Плотность листов для распечатывания изображения может быть разной и зависит от вида используемой бумаги. Выделяют следующие виды фотобумаги:

  • Глянцевая – наиболее распространенный вид, внешний вид фото имеет лоск и обладает глянцем;
  • Матовая – изображение не блестит даже при попадании солнца;
  • Рельефная – у нее есть два основных подвида шелковая и тисненная.

При выборе бумаги фотографии используют разные виды для более эффектного внешнего вида фотографии. В типографиях используют принтеры для печать больших форматов изображения, в таких устройствах также используется фотобумага, но уже соответствующего требованиям формата.