Домой Турция Как Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Как Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

103
0

Как Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Из сегодняшнего интервью, которое я прочитал на NTV Haber, и которое турецкий президент дал журналистам своего пула в письменном виде, очень чувствуется обида на США.

Я не писал об этом, потому что видел как злорадствует оппозиция, говоря о том, что администрации президента Турции не удалось устроить встречу между Эрдоганом и Байденом. Но по беседе чувствуется как это сказалось.

Еще в интервью есть хвалебные слова в адрес Путина и Российской Федерации. Например в вопросе карабахской войны. Что Путин принимал решения как настоящий государственник. И принимал их правильно. Что с российским президентом легко связаться при необходимости и обсудить важные вопросы. Также Эрдоган сказал, что до сих пор не замечал за Россией каких-то неправильных действий в адрес Турции.

Говоря о Платформе пяти или шести, Эрдоган отметил, что от премьер-министра Никола Пашиняна исходят «положительные сигналы» в этом вопросе. «С этими положительными сигналами мы предпримем конкретные шаги. Другими словами, я надеюсь, что у нас будет возможность создать мир в регионе», — сказал турецкий президент.

Эрдоган также добавил: Надеюсь, что мы вступим в гораздо более сильный и иной период в отношениях Турции и России.

Оригинал