Домой Обзор СМИ Тигр откусил ребенку палец в Крымском зоопарке

Тигр откусил ребенку палец в Крымском зоопарке

141
0

Тигр откусил ребенку палец в Крымском зоопарке

Мать поднесла ребенка вплотную к клетке с хищными животными.

В крымском парке львов «Тайган», расположенном в городе Белогорск, тигр откусил годовалому ребенку палец на руке. Ведется проверка инцидента, сообщили журналистам в прокуратуре Крыма и управлении Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

«В ходе организованных надзорных мероприятий прокуратурой будут установлены все обстоятельства, при которых ребенок получил травму. Кроме того, будет дана оценка соблюдению требований безопасности при предоставлении услуг населению, в том числе при посещении хищных животных», — говорится в сообщении прокуратуры Крыма.

Тигр откусил ребенку палец в Крымском зоопарке

По предварительным сведениям, 22-летняя жительница Краснодара, взяв ребенка на руки, поднесла малыша вплотную к клетке с хищными животными, перенеся его через защитное ограждение. Хищник среагировал и схватил мальчика за руку. Ребенок был госпитализирован в республиканскую детскую клиническую больницу, сообщили РИА Новости в Минздраве. Там подтвердили, что малыш госпитализирован с ампутацией пальца, сейчас состояние ребенка опасений не вызывает.

«Кроме того будет дана оценка действиям родителей ребенка «по содержанию и воспитанию ими малолетнего ребенка. Ход надзорных мероприятий находится на контроле в прокуратуре Крыма», — сообщила старший помощник прокурора Республики Крым по взаимодействию со СМИ Дарья Бирюк.

Сегодня в Лазовском районе Приморского края в километре от села Соколовки грибники встретили амурского тигра. Только благодаря смекалке и расторопности им удалось избежать опасного хищника — грибники догадались залезть на деревья, где просидели около 40 минут. Всё это время тигр бегал поблизости и рычал. Очевидцам удалось заснять происходящее на мобильный телефон. 

В Американском городе Хьюстон целую неделю бенгальский тигр бродил по улицам. Заметив дикое животное прямо посреди жилого района, заместитель шерифа направил на него оружие и обратился за подмогой. Однако, в этот момент из ближайшего дома внезапно вышел мужчина и стал умолять полицейского не стрелять в животное. После этого неизвестный обнял дикую кошку, поцеловал, усадил в автомобиль и уехал.