Домой Обзор СМИ Душил ремнем, но спасла швабра: в Сочи пациент чуть не убил врача...

Душил ремнем, но спасла швабра: в Сочи пациент чуть не убил врача в рентген-кабинете

108
0

Душил ремнем, но спасла швабра: в Сочи пациент чуть не убил врача в рентген-кабинете

Больница, в которого произошло нападение, пользуется дурной славой.

В больнице №4 города Сочи 27 сентября произошло ЧП — пациент накинулся на врача-рентгенолога — накинул ей ремень на шею и начал душить. Как сообщает «Блокнот Сочи», врачи этого медицинского учреждения пользуются дурной славой — их называют взяточниками и отвратительными специалистами.

Со слов пострадавшей женщины, в кабинет зашёл мужчина, который сильно хромал. Он передал ей карточку, а потом при заполнении документов, накинул ей ремень на шею, перекрыв кислород.

Когда врач схватилась за ремень, неадекватный пациент начал закрывать ей рот руками, а нос — ладонями. После того, как пострадавшая закричала, проходившая рядом санитарка забежала в кабинет и ударила его по голове шваброй.

Спустя время на помощь женщине пришли другие сотрудники больницы и охранник. Нападавшего задержали правоохранители, сейчас он находится под стражей.

Вот только люди в комментариях к этой истории, изложенной в местных пабликах, уверены, что женщина получила неспроста. Пользователь под ником Бу говорит, что в этой больнице настоящих врачей 10% от силы, а все остальные сидят в креслах медиков благодаря связям. Комментаторы утверждают, что доктора берут деньги за прием, а сами ищут симптомы и методы лечения в интернете.

Схожий случай произошел на прошлой неделе в Нижневартовске (ХМАО). После осмотра мусульманки к врачу явился ее муж и избил медработника. Доктор получил сотрясение мозга и ушибы.

В январе 2021 года фельдшеры бригады скорой помощи в Волжском подрались с пациентами из-за бахил (медики отказались их надеть).

А в апреле 2020 года фельдшера скорой избили за то, что он отказался рассказать, у кого брал анализ на COVID-19

Автор текста: Марина Пашкова