Домой Турция «Турецкие отели нуждаются в серьёзной помощи для погашения долгов»

«Турецкие отели нуждаются в серьёзной помощи для погашения долгов»

109
0

«Турецкие отели нуждаются в серьёзной помощи для погашения долгов»

Банки не учитывают важность туристической индустрии Турции для экономики и поступлений в иностранной валюте при получении запросов на реструктуризацию долга или изменение сроков погашения кредитов, цитирует Эресин Turizm Ajansı.

Эресин сказала, что отельеры встретятся с Турецкой банковской ассоциацией в ближайшие дни, чтобы обсудить проблему задолженности. Она сказала, что правительство также должно принять меры по оказанию помощи отрасли, в том числе отложить возобновление повышения налогов с продаж до мая следующего года.

Отмечается, что туристическая индустрия Турции сильно пострадала от пандемии COVID-19, поскольку европейские правительства отложили отмену ограничений на поездки в страну, одновременно ослабляя ограничения на конкурирующие направления вдоль побережья Средиземного моря, такие как Греция, Кипр и Италия.

По словам Эресин, средняя заполняемость отелей, открывших этот туристический сезон, составила 44% за первые восемь месяцев года по сравнению с 67% для всех отелей в 2019 году.