Домой Турция ЕС приветствовал решение Турции ратифицировать Парижское соглашение

ЕС приветствовал решение Турции ратифицировать Парижское соглашение

135
0

ЕС приветствовал решение Турции ратифицировать Парижское соглашение

«Очень позитивный шаг Турции: готовность ратифицировать Парижское соглашение по климату», — заявил Франс Тиммерманс, исполнительный вице-президент Европейской комиссии по Европейскому зеленому соглашению.

Вместе с тем, Тиммерманс высоко оценив план Турции представить Парижский климатический пакт парламенту на утверждение, поделился надеждой на то, что Турция объявит о своём первом национальном вкладе после ратификации.

«Во всём мире продолжает набираться импульс для более амбициозных действий в области климата. В этой гонке к нулю (выбросов — ред.) мы все партнёры; мы все живём на одной планете», — цитирует его Hurriyet.

Издание напоминает, что в своём выступлении на Генеральной Ассамблее ООН президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция планирует представить Парижское соглашение по климату на утверждение своему парламенту в следующем месяце ь.

На прошлой неделе министр окружающей среды и урбанизации Турции Мурат Курум и Тиммерманс также обсудили различные вопросы, включая Парижское соглашение по климату, нулевые выбросы, сокращение выбросов углерода и Европейское зеленое соглашение.