Домой Армения В Алтайском крае хотят ввести штрафы за продажу баллонов с газом детям

В Алтайском крае хотят ввести штрафы за продажу баллонов с газом детям

91
0

В Алтайском крае хотят ввести штрафы за продажу баллонов с газом детям

В Алтайском крае депутаты обсудят введение административной ответственности за продажу несовершеннолетним баллончиков с бытовым газом и безалкогольных «энергетиков», сообщает пресс-служба Алтайского краевого законодательного собрания.

«Товары, которые содержат сжиженный газ, сегодня есть в свободной продаже. Это стало опасной игрушкой для детей и подростков. Трагический случай увлечения сниффингом произошел и в Алтайском крае, поэтому принятый нами закон актуален как никогда», — рассказал председатель комитета по правовой политике Денис Голобородько.

Предложенные поправки устанавливают штрафы для граждан до 1,5 тысяч рублей, а также должностных и юридических лиц до 20 тысяч рублей.

По мнению экспертов, употребление энергетиков вызывает болезни сердца и раздражение органов пищеварения. Газовые баллончики же могут стать причиной сниффинга – разновидности токсикомании, при которой подростки вдыхают бытовой газ. Напомним, что 21 сентября 10-летний мальчик из Мамонтовского района скончался от подобного увлечения.