Домой Турция СМИ: В турецкой провинции ввели ограничения для мигрантов

СМИ: В турецкой провинции ввели ограничения для мигрантов

130
0

СМИ: В турецкой провинции ввели ограничения для мигрантов

Губернатор Болу Ахмет Юмит объявил о новых ограничениях во время заседания муниципального совета, на котором присутствовали представители мигрантов из Ирака, Сирии, Афганистана и Ирана, отмечает сайт.

Беженцев, проживающих в городе, попросили «уважать культуру и традиции турецкого общества» и следовать ограничениям, включая соблюдение комендантского часа после 21:00, за исключением экстренной необходимости, воздерживаться от политических дебатов и конфликтов, говорить на турецком языке, воздерживаться от громких разговоров, которые «могут помешать другим», а также избегать скопления в общественных местах, указывается в статье.

Ранее в этом году мэр Болу подвергся критике из-за своих антимигрантских высказываний относительно того, что с иностранцев в городе будут взимать десятикратную плату за воду и вывоз мусора. Заявления чиновника стали причиной расследования, инициированного Генеральной прокуратурой Болу.

Юмит также попросил беженцев не вывешивать флаги, кроме турецкого, и отказаться от использования «лишних» специй во время приготовления пищи, чтобы не беспокоить соседей.

Издание также подчёркивает, что в Турции проживает самое большое в мире сообщество беженцев: около 4 млн, 3,7 млн из которых — сирийцы. По оценкам, 200 тыс. афганцев составляют вторую по величине группу в стране.