Домой Здоровье 6 критериев, которые помогут выбрать маммограф

6 критериев, которые помогут выбрать маммограф

7624
0

Все женщины после совершеннолетия должны проходить скрининговую маммографию. Обследование рекомендуется проходить не реже одного раза в год. Пройти обследование можно в любом медицинском центре, где есть маммограф. При помощи инновационного оборудования специалист может диагностировать или исключить заболевание.

Основные виды маммографов

Инновационное оборудование различаются между собой по способу записи изображения органов. Все маммографы классифицируются на два типа: цифровые и аналоговые. В первом случае результаты обследования записываются на цифровое устройство, а во втором — на пленку.

Основные критерии выбора маммогрофа

Универсальность

Современные производители предоставляют линейку маммографов, которые подходят для большинства видов исследований. Среди основного ассортимента можно найти оборудование, предназначенное для узкоспециализированных манипуляций. Для проведения общего обследования необходим универсальный маммограф.

Управление

Система управления на оборудовании зависит от производителя. Самым популярным считается аппарат на дистанционном управлении. При выборе маммографа важно обращать внимание на эргономику аппарата, что позволит создать наиболее комфортные условия для обследования пациента.

Качество изображения

Одним из основных критериев выбора маммографа является качество снимков, от которых зависит качество самого обследования. При выборе оборудования важно отдавать предпочтение моделям с максимально мощным высокочастотным УРП.

Дополнительное оборудование

Профессиональный маммограф должен иметь несколько портов для подключения дополнительного оборудования и аксессуаров. Таким образом специалист будет иметь больше возможностей для проведения качественного обследования пациента.

Функциональность

Хороший маммограф представлен с функцией изоцентрического перемещения штатива. Такой аппарат намного удобнее и надежнее в работе.

Маммограф — современное оборудование, благодаря которому можно вовремя диагностировать заболевание молочных желез и предупредить прогрессию заболевания.