Домой Авто Плюсы и минусы мотовездехода по сравнению с квадроциклами

Плюсы и минусы мотовездехода по сравнению с квадроциклами

734
0

Слово «квадроцикл» происходит от слова «четырехколесный велосипед».

В соответствии с Правилами дорожного движения квадрициклы относятся к категории автотранспортных средств: Статья 53-1 «Транспортные средства — это автотранспортные средства с двумя, тремя или четырьмя колесами». ATV — это вездеход. Вы сможете выбрать квадроциклы и мотовездеходы по ссылке https://mototek.com.ua/catalog/manufacturer/view/26.

 

Мир моторов и квадроциклов

Мир двигателей, с тех пор как он зародился в начале двадцатого века, всегда был одним из самых активных и революционных секторов, которые когда-либо знал рынок. Постоянно растущий, он постоянно меняет и разрабатывает новые продукты в соответствии с растущими потребностями своих покупателей, которым нужна машина в соответствии со своими желаниями и потребностями.

 

Конечный продукт, разработанный дизайнерами производителей, который с момента своего рождения до сегодняшнего дня знал разные эпохи и разные функции, но всегда был связан с одной и той же потребностью: большая мобильность, простота в транспортировке и, почему бы и нет, чистое удовольствие. И именно благодаря этим принципам продукты становятся все более разнообразными, сохраняя при этом эти приоритеты.

 

Все больше и больше технологий и инноваций, творчества и развития, комфорта и скорости сопровождают этот мир, который априори завораживает и покоряет, без всякой причины, а только из чистой страсти. Мир в постоянном смятении, который создает и переформулирует новые проекты, запускает и разрабатывает новые автомобили и продукты, которые становятся все более надежными и близкими к потребностям потребителя и его желаниям. Со временем не только автомобили и мотоциклы, не только скутеры и внедорожники, но и новые инновационные продукты начали представлять себя рынку и общественности.

 

В последние десятилетия появился уникальный продукт по форме и содержанию, автомобиль, который находится в центре этих двух миров: двух- и четырехколесного, мотоциклов и машин, идеально сочетающихся друг с другом, но совершенно разных. , очень увлекательные, но очерченные в своем секторе, с инновационным и уникальным путем, который скорее характеризует их, чем сближает, все более разнообразный в зависимости от использования, функций и целевых аудиторий. В этом контексте, состоящий из бесчисленного количества продуктов, квадроцикл или квадроцикл, безусловно, тот, который в силу своих характеристик в настоящее время вызывает наибольший интерес со стороны общественности и рынка.

История квадроциклов и квадроциклов

 

Соичиро Хонда и Дэйв Мунгенаст История квадроцикла связана с рождением квадроцикла (вездеход) или, как их обычно называла, внедорожник Honda ATC (All Terrain Cycle). После Второй мировой войны возникла острая нехватка бензина, поэтому Соичиро Хонда (на фото с Дэйвом Мунгенастом по случаю его попадания в Зал славы), основатель компании Honda, придумал новаторскую идею оснастить свой велосипед велосипедом. небольшой двигатель.

 

Идея была поддержана 18 000 владельцев велосипедных магазинов по всей Японии, эта инициатива также дала возможность объединить раздираемое войной население. Впоследствии, в 1967 году, Осаму Текеучи, инженер из Honda America, разработал продукт, способный компенсировать падение продаж мотоциклов в зимний период. Взяв реплику из довольно гениальной итальянской идеи, мы говорим об очень известном Ercole, позже преобразованном в APE, Такучи создал трехколесное транспортное средство, способное легко преодолевать неровности местности, включая грязь и снег, сохраняя при этом хорошую маневренность. .

 

Теперь самой большой проблемой, казалось, был поиск шины, которая могла бы удовлетворить потребность в сцеплении с дорогой на определенной местности и которая могла бы ходить на мягком и переменном фоне, таком как снег, песок и грязь. Фактически, Такеучи сейчас борется с серьезной проблемой колес, которые для этого должны иметь хорошее сцепление с землей. Идея приходит, когда он неожиданно получает новое американское изобретение под названием «Amphi-Cat¨», разновидность резины, которая работала при очень низком давлении и была полностью и преувеличенно накачана, «воздушная шина с высокой проходимостью», которая является своего рода резина с плавающим баллоном. Отсюда, для противоположного эффекта, идея использования частично спущенных или, в любом случае, слегка накачанных шин, которые могли бы плавать, да, но по воде, по грязи, то есть при ходьбе по скользкой, неровной поверхности, не проходимой с обычным средства доступны. Поэтому решил, что он переходит к следующему этапу — подготовке своего прототипа к работе с колесами низкого давления, прежде чем приступить к работе над новой шиной. Полученная резина — 22 дюйма (55,9 см), накачанная до 2,2 фунтов на квадратный дюйм. Решив резиновую дилемму, проблема 70-го двигателя берет верх.