Домой Диктатура Латино-трэп — самый быстрорастущий жанр в мире

Латино-трэп — самый быстрорастущий жанр в мире

132
0

Хиты из Латинской Америки находятся в топах уже достаточно долгое время.

Некоторые представители современной музыки даже прибегают к добавлению ноток латинской музыки в свое творчество. Яркий пример — Дрейк, который решил вновь заявить о себе. Ну а новые латиноамериканские мелодии тут https://tondeapel.net/fr/sonneries/latino/.

На сегодняшний день особенно актуальным становится латино-трэп. Первые треки, которые стали приближаться к этому жанру стали появляться в далеком 2000 еще в Пуэрто-Рико. Тогда это были такие исполнители, как De La Ghetto и Arcangel. Говорят, что предшественником жанра был реггетон, который в 90-х был крайне популярен. Это была энергичная латиноамериканская музыка для танцев. В ней было хорошо слышно ударные и басовые инструменты. Постепенно, стало оказываться влияние от жанров-гигантов, вроде хип-хопа. Сочетание породило урбан-латино и сам латино-трэп. Ну а во второй половине 10-ых резко стали взлетать гиганты этого жанра. Тогда эти исполнители поднимали важные для общества темы, вроде уличной жизни, насилия, секса, денег, наркотиков. Хотя современные новички жанра стараются менять эти стандарты, чтобы выделиться на фоне других.

Из современных исполнителей стоит выделить пуэрториканца Эммануэля Гасмей Сантьяго. Он начинал еще с истоков жанра и по сей день создает песни. Ну а известен он под псевдонимом Anuel AA. Начинал свой путь он с публикации треков в 2010 году, когда ему было 17. Его поддержали известные люди того времени, так он и пробился в индустрию.

Доминиканцы тоже могут делать латино-трэп. Ярким представителем здесь является El Alfa. Это достаточно колоритный рэпер, который обладает достаточно специфичным голосом. Сначала даже кажется, что он его специально искажает. На самом же деле он и правда звучит похоже на сирену. За счет своего необычного голоса и целого сборника в жанре трэп он обеспечил себе почетное место на этой сцене.

Стоит обратить внимание и на Jon Z, Rosalia, Myke Towers, Paulo Londra, Don Patricio, Aron и других исполнителей. Правильнее будет ориентироваться на свой вкус в музыке, так как даже внутри одного жанра треки могут отличаться.