Домой Мода и стиль Женские мокасины: достоинства

Женские мокасины: достоинства

299
0

Мокасины — стильные мягкие туфли, которые лидируют в списке любимой летней обуви многих женщин. Выбрать женские мокасины можно по ссылке https://hadi.ua/ru/zhenskaya-obuv/zhenskie-mokasiny/. Всё просто: такая обувь легко становится универсальным решением для любого образа. Она хорошо смотрится на юных девушках и взрослых дамах, сочетается практически с любой одеждой и подходит ко всем типам фигуры. А главное – она такая удобная!

Если и существует обувь, созданная будто бы специально для наслаждения жизнью – так это мокасины. Где бы вы ни находились, кажется, что на ногах мягкие домашние туфли. Тем удивительнее узнать, что первые такие туфли, «прародители» современных, были сшиты вовсе не для отдыха. Североамериканским индейцам нужна была удобная обувь для охоты и неожиданных стычек с врагами. Кстати, как раз поэтому мокасины изначально шились без жёсткой подошвы – чтобы обеспечить мягкую бесшумную поступь.

И пусть охотиться нам сегодня не приходится, но хватает и других стрессовых ситуаций. Допустим, вам предстоит провести весь день на ногах и попасть до вечера в тысячу мест. И современные мокасины становятся в этом случае, опять же, самой подходящей обувью. Что и говорить, индейцы всё продумали великолепно.

Нередко так называют разные виды обуви, хотя их довольно просто отличить по внешнему виду. Классические женские мокасины – это мягкие туфли без каблука, кожаные или замшевые. Обязательная деталь – наружный шов, проходящий полукругом по верхней части обуви. Также по верху во многих моделях продет шнурок, концы которого завязаны бантиком. Бахрома и этнический декор могут украшать как женские модели, так и мужские.

Подошва часто бывает с небольшими шипами. Эта отличительная черта досталась современным мокасинам в наследство с того времени, когда они были любимой обувью автомобилистов, больше полувека назад. Именно для удобного взаимодействия с педалью авто и была разработана прорезиненная «шипованная» подошва. Такая практичная особенность сегодня используется дизайнерами просто как узнаваемая часть стиля.

Вопрос, с чем носить такие туфли, возникает вовсе не потому, что с ними сложно создать ансамбль. Наоборот, возможных сочетаний много и от такого изобилия возможностей немудрено поначалу растеряться. Основываться, прежде всего, стоит на том, что это обувь повседневная. Как вечерний вариант она совершенно неуместна. Также не рекомендуют её надевать со строгой деловой одеждой. Но здесь возможны варианты, если речь идёт о классических однотонных моделях. Скажем, чёрные мокасины могут неплохо смотреться с прямыми брюками или юбкой-карандаш.

В большинстве же случаев они становятся идеальным вариантом будничной, неофициальной обуви. Правильным считается носить их на босу ногу, но если вам всё же необходимы носки, они должны быть одного цвета с брюками.

Беспроигрышные сочетания с мокасинами можно создать, надев укороченные брюки или джинсы. Красивые яркие модели особенно популярны. Выбирая их, пробуйте использовать контраст. Чёрные мокасины будут уместны, если «уравновесить» их ещё чем-то того же цвета – например, чёрной футболкой.