Домой Армения Что входит в капитальный ремонт квартиры?

Что входит в капитальный ремонт квартиры?

78
0

Капитальный ремонт проводится достаточно редко и это единственный способ полностью обновить отделку квартиры, заменить старую электропроводку и сантехнические коммуникации, даже возможно поменять планировку комнат, сделав пространство квартиры более комфортным для хозяев.

Но дело в том, что капитальный ремонт это долговременное и затратное мероприятие, требующее участия профессиональных специалистов. Мы рекомендуем обращаться только в надежные компании с солидным стажем работы на рынке строительных услуг. Закажите капитальный ремонт в квартире на сайте фирмы АСК Триан, которая имеет репутацию надёжного подрядчика и работает без предоплаты. На все работы АСК Триан предоставляет письменную гарантию. Заказать бесплатный выезд специалиста для замеров и расчета сметы можно по телефону или через форму обратной связи на сайте компании.

Преимущество выбора профессионалов

Конечно, при необходимости каждый может сделать косметический ремонт, просто поклеив обои и заменив плитку. Но когда нужно осуществить капитальную перестройку, возникают проблемы. Сделать перепланировку, обновить системы коммуникации, сменить электрическую проводку могут далеко не все.

Здесь нужен опыт и навыки специалиста. В противном случае может возникнуть аварийная ситуация,  которая приведет к финансовым потерям или создаст опасность для окружающих.

Поэтому выбор бригады профессионалов один из самых важных на этапе подготовки к такому ремонту. Чтобы не ошибиться нужно, изучить всю информацию о компании и поинтересоваться мнением бывших клиентов.
На первом этапе проводится подписание договора, а так же проведение  замеров и составление сметы предстоящих работ.

Заказчик и подрядчик должны детально обговорить каждый пункт проекта, утончив даже такие моменты, как  размещение розеток и предметов мебели.

В договоре указывается срок начала и окончания работ, размер сметы, порядок оплаты и многое другое, что обе стороны посчитают для себя важным.

Если необходима перепланировка пространства, перенос инженерных сетей, проемов дверей или окон, потребуется получение разрешения от контролирующих органов. Все должно быть сделано по утвержденным нормам, чтобы не создавать аварийную ситуацию.  Задачу по получению разрешения можно возложить на фирму, выполняющую ремонт, или заняться этим самостоятельно.

Следующий по очереди демонтаж поверхностей и перегородок. Важно сразу вывести весь мусор, не захламляя подъезд и мусорку.

Потом начинается возведение новых конструкций и перегородок. Выбор материала зависит от многих факторов, в том числе максимально возможной нагрузки.

Поводка коммуникации. Это те операции, которые однозначно требуют профессионального опыта.

На следующем этапе проводится черновая отделка всех поверхностей, а затем финишная обработка. После окончания работ происходит приемка помещения заказчиком и окончательная оплата услуг.