Домой Строительство и недвижимость Фундамент для дачи — какой выбрать?

Фундамент для дачи — какой выбрать?

171
0

Невидимый, но… фундаментальный фундамент поддерживает вес вашего дома и обеспечивает его адаптацию к местности. Но будьте осторожны: они должны выполняться по правилам искусства, чтобы обеспечить устойчивость работы. Чтобы заказать фундамент для дачи необходимо посмотреть сайт.

Основы фундаментальны! И не зря: они обеспечивают прочность дома. Они гарантируют стабильность конструкции во времени, равномерно распределяя нагрузки. Плохо спроектированные и неправильно выполненные, они могут вызвать повреждения (например, трещины), наиболее серьезные из которых могут сделать дом непригодным для проживания. К счастью, есть много способов избежать этих проблем, которые редко встречаются в строительстве. От посещения объекта до различных типов фундаментов, включая изучение почвы и предоставленные вам гарантии, мы даем вам основные ключи к строительству на прочном фундаменте.

1- Основы: с чего начать?

Принципиально информирован. Ваша цель: получить как можно больше информации на этапе полевых исследований. Некоторые подсказки действительно могут проинформировать вас о характере почвы, которая определяет тип фундамента и, следовательно, цену дома. Например, потрескавшиеся стены или покатые деревья могут указывать на неустойчивость участка.

Конструктивные выводы. Вы также можете проконсультироваться с производителями. Они знают свою сферу деятельности и могут с пользой предоставить информацию отдельным лицам. Благодаря интерактивным инструментам вы узнаете, подвержен ли выбранный вами муниципалитет геологическим рискам.

2- Поле: каковы риски?

Геологическое разнообразие. Если ваша земля глиняная, она подвержена риску усадки в периоды засухи и вздутия в случае сильных дождей. Это может дестабилизировать фундамент и вызвать растрескивание стен. Некоторые почвы обладают низким сопротивлением; это особенно актуально, если они засыпаны. Вам также необходимо учитывать уклон, зная, что чем он круче, тем дороже будут затраты на адаптационные работы. Также обратите внимание на естественные полости (например, известняковые почвы) или искусственные (подземные галереи). В сейсмических зонах необходимо соблюдать особые правила строительства, чтобы укрепить фундамент.

3- Основы: как определить риски?

Исследование почвы. Вы можете провести предварительное геотехническое исследование (исследование почвы), известное как G1. Он определяет характеристики участка, выявляет возможные проблемы и позволяет составить первый набросок фундамента. Для получения более точных данных лучше провести исследование почвы. Осуществляемый на стадии предварительного проектирования, он изучает принципы строительства и возможную адаптацию проекта к земле, а также предоставляет размерный эскиз типового профиля для каждой геотехнической конструкции.

Адаптированный проект. На стадии проекта может быть проведено исследование почвы. Он предоставляет обновленную сводку по объекту, методам выполнения геотехнических сооружений и связанным с ними пороговым значениям, а также примечания по оптимизированным расчетам размеров для всех геотехнических сооружений и для всех этапов строительства. Это позволяет приблизиться к количеству / срокам / стоимости выполнения этих работ. При необходимости проводятся дополнительные исследования.

Набережная, вода, склон: труднопроходимая местность потребует специального фундамента.

4- Исследование почвы: как действовать?

Бурение. Как только вы получите посылку (или с письменного согласия продавца, если вы еще не подписали его), вы вызовете геотехника. Он возьмет образцы керна там, где будет расположен дом, что позволит ему точно узнать характер почвы. Вы сообщите об этом исследовании почвы строителю. В последнем случае специализированное конструкторское бюро проведет конкретное исследование. И тип используемого фундамента — следовательно, стоимость этой работы — может быть фиксированной.