Домой Турция Управление по делам беженцев ООН выразило благодарность Турции за партнёрство

Управление по делам беженцев ООН выразило благодарность Турции за партнёрство

73
0

Управление по делам беженцев ООН выразило благодарность Турции за партнёрство

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди прибыл в Турцию с рабочим визитом 7 сентября и в среду встретился с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Hurriyet.

Гранди отметил, что он обсудил с Эрдоганом решения «для сирийских беженцев в Турции и в регионе, а также о необходимости оказания срочной гуманитарной помощи Афганистану».

«УВКБ ООН благодарно Турции за тесное партнёрство в обоих направлениях», — добавил он.

Отдельно Гранди также встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в столице страны Анкаре.

«С учётом кризиса беженцев в Сирии, который продолжается 11 лет, и ухудшением гуманитарной ситуации в Афганистане, мы должны усилить ответные меры и ускорить поиск решений», — отметил он. Вместе с тем он поблагодарил министра за плодотворные переговоры.

«Миграция — общая проблема для всех стран. Справедливое распределение бремени и ответственности должно быть обязательным», — написал Чавушоглу в Twitter после встречи.

Ранее в среду Гранди встретился с министром внутренних дел Турции Сулейманом Сойлу.

Гранди, назвав встречу успешной, сказал, что он и Сойлу «обсудили, как решить растущие миграционные проблемы Турции, поскольку страна продолжает принимать большое количество сирийских, афганских и других беженцев».

«Требуется дополнительная международная помощь!» — добавил он.

Ожидается, что Гранди посетит также провинции Шанлыурфа и Газиантеп.

Отметим, что Турция является ключевым транзитным пунктом для лиц, ищущих убежища и стремящихся попасть в Европу, чтобы начать новую жизнь.