Домой Армения Самолет L-410 упал в реку, пассажиры зажаты в салоне – губернатор Иркутска

Самолет L-410 упал в реку, пассажиры зажаты в салоне – губернатор Иркутска

75
0

Самолет L-410 упал в реку, пассажиры зажаты в салоне – губернатор Иркутска

Самолет L-410 упал в реку, пассажиры зажаты в салоне – губернатор ИркутскаГлаве областной администрации удалось связаться с пассажиркой, которая находится на борту.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Самолет L-410 упал в реку, пассажиры заблокированы в салоне. Об этом, как передает RT, заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в тайге в Иркутской области. На борту самолета находились 16 человек – 14 пассажиров и 2 члена экипажа.

«Самолет L-410 совершил жесткую посадку в четырех километрах юго-западнее населенного пункта Казачинское. Он упал за реку Киренгу, на место выдвинулись спасатели», — отметил Кобзев.

Эту информацию глава областной администрации получил, связавшись по телефону с пассажиркой, находящейся на борту.

«Предварительно все живы, разговаривают. Произошла деформация корпуса, со слов очевидцев, пожара нет» — сказал Кобзев.

По данным СМИ, спасателям и медикам удалось добраться до места ЧП.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности. Ход расследования уголовного дела поставлен главой СК Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

L410 — двухмоторный самолет для региональных линий. В конце 1960-х его разработало чехословацкое предприятие Let. Коммерческая эксплуатация самолета началась в 1973 году.