Домой Турция Экс-кандидат в президенты Турции получил отсрочку тюремного заключения

Экс-кандидат в президенты Турции получил отсрочку тюремного заключения

76
0

Экс-кандидат в президенты Турции получил отсрочку тюремного заключения

Окончательное слушание по делу состоялось в 4-м Уголовном суде первой инстанции Силиври 8 сентября, сообщает Duvar. Обвинения против Индже, который также является бывшим кандидатом в президенты от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), связаны с его участием в 2013 году в слушании по делу Эргенекон в стамбульском районе Силиври.

На указанном слушании разгорелся спор, и политик толкнул дежурного лейтенанта, который попытался вмешаться, в зале суда.

После этого в отношении Индже было возбуждено дело по обвинению в «сопротивлении с целью воспрепятствовать выполнению должностным лицом своего долга», при этом прокуратура потребовала приговорить его к наказанию в виде лишения свободы до трёх лет.

Во время слушания 8 сентября адвокат обвиняемого Мустафа Чичек сказал, что члены судебной коллегии, курировавшие дело «Эргенекон», были отстранены от исполнения своих обязанностей по обвинению в принадлежности к движению Фетхуллаха Гюлена, а сам лейтенант не подавал никакого иска.

«Если требование прокуратуры будет принято судом, это оставит тёмный след в политической истории Турции», — отметил адвокат.