Домой Турция В Турции выявлено два случая нового штамма COVID-19 «мю»

В Турции выявлено два случая нового штамма COVID-19 «мю»

70
0

В Турции выявлено два случая нового штамма COVID-19 «мю»

В ходе выступления перед журналистами после заседания Совета министров в понедельник, министр здравоохранения Фахреттин Коджа сказал, что власти пока ещё не рассматривают дальнейшие меры, поскольку в стране были зафиксированы пока только два случая «мю», также известного как B.1.621.

На вопрос о том планируется ли отменить бесплатное прохождение ПЦР-тестов в государственных больницах, чтобы побудить людей пройти вакцинацию, Коджа сказал, что этот вопрос в данный момент пока не рассматривается, уточняет TRT Haber.

Напомним, чт в Турции, где в понедельник вновь открылись школы, все лица, не прошедшие вакцинацию должны сдавать ПЦР тесты дважды в неделю. В рамках мер против вируса полная вакцинация рекомендуется учителям, помощникам учителей, работникам столовых и водителям автобусов, в то время как персонал, контактирующий с учащимися и не получившие полностью прививку, должен предоставлять отрицательный результат теста ПЦР два раза в неделю. Однако для студентов такого требования нет.

«Мы не хотим снова закрывать школы, потому что теперь у нас достаточно вакцины для борьбы с вирусом. По мере того как люди продолжают получать прививки, повышается уровень вакцинации и развивается коллективный иммунитет. Мы думаем, что этого будет достаточно», — ответил министр, когда его спросили о возможности того, что рост числа случаев заражения коронавирусом может снова помешать очному обучению.

Отметим, что в Турции ввели около 98,4 млн вакцины против COVID-19, в основном китайской Coronavac и Pfizer-BioNTech, при этом 50,1 млн человек получили одну дозу, около 38,8 млн сделали две прививки и 9 млн три.

Министр также заявил, что они планируют начать массовое производство Turkovac, местной вакцины против COVID-19, разработанной в Турции, самое позднее в течение следующих двух месяцев.

Между тем, по подозрению в подделке прививочных карат от COVID-19 были задержаны шесть человек, в том числе три медсестры, работающие в частной больнице, сообщили во вторник местные СМИ. Согласно сообщению, медсестры были арестованы по обвинению в «мошенничестве при отягчающих обстоятельствах» и «подделке документов», а еще трое были освобождены и помещены под судебный надзор.

В соответствии с данными Министерства здравоохранения, опубликованными в понедельник, количество подтверждённых случаев COVID-19 в Турции увеличилось на 20 тыс. 962, а за последние 24 часа зарегистрирован еще 271 летальный исход.