Домой Турция В Турции предложили приговаривать к 10 годам тюремного заключения за посты в...

В Турции предложили приговаривать к 10 годам тюремного заключения за посты в соцсетях

76
0

В Турции предложили приговаривать к 10 годам тюремного заключения за посты в соцсетях

Сельви указывает, что ПСР рассматривает «сингапурскую модель» в ходе разработки нового закона о социальных сетях, предусматривающего 10-летний тюремный срок для пользователей, которые отказываются удалять сообщения в социальных сетях, содержащих, по мнению соответствующих государственных органов, элементы преступления на почве ненависти.

По словам журналиста, в рамках закона Сингапура о борьбе с фейковыми новостями, который вступил в силу в октябре 2019 года, правительство решает, является ли контент в сообщениях в социальных сетях «безопасным».

«Согласно закону, который, как ожидается, предложит правительство, будет сформирован совет, определяющий безопасен ли контент и решающий, какие новости являются ложными или направлены на манипулирование. Правящая партия изначально сосредоточилась на определении критериев для выявления фейковых новостей и формирования совета, который будет принимать по ним решения», — добавляет он.

ПСР изучает законодательство в отношении социальных сетей в таких странах, как Франция, Великобритания и Германия, в основном ориентируясь на немецкую модель, отмечает Сельви.

Обозреватель подчёркивает, что новый закон правительства направлен на предотвращение манипулирования массами посредством необоснованных новостей в социальных сетях в ходе подготовки к следующим всеобщим выборам, намеченным на 2023 год.