Домой Турция Талибы: Мы имеем «глубокие отношения и связи» с Турцией

Талибы: Мы имеем «глубокие отношения и связи» с Турцией

70
0

Талибы: Мы имеем «глубокие отношения и связи» с Турцией

Представитель движения «Талибан» (запрещённое в РФ) Муджахид назвал Турцию страной «союзником и братом», заявив, что у группировки с ней «глубокие отношения и связи».

«Турция — союзник и братская страна, у нас очень глубокие отношения и связи. Мы были друзьями на протяжении всей истории и будем ими и впредь. Мы стремимся наилучшим образом защитить наши связи с Турцией; доверие между нами должно быть полным. Мы хотим рассмотреть государственный опыт Турции, государственное управление, а также опыт в исламской и других сферах торговли и инвестиций», — цитирует его Duvar.

Он сказал, что, хотя талибы отвергают присутствие любых иностранных войск, в том числе турецких, на афганской земле, «это не означает, что мы не хотим поддержки Турции».

Пресс-секретарь также сообщил, что талибы планируют открыть все посольства иностранных государств в Афганистане.

«Все посольства будут открыты. Мы выражаем нашу благодарность всем посольствам, которые остались до сих пор; мы обеспечим безопасность всех посольств, которые осуществляли свою деятельность. И мы хотим, чтобы посольства, которые закрылись, открылись как можно скорее», — подчеркнул он.