Домой Турция «Турция не сомневается в С-400 и ждёт поставки второго полка»

«Турция не сомневается в С-400 и ждёт поставки второго полка»

78
0

«Турция не сомневается в С-400 и ждёт поставки второго полка»

Все переговоры между Анкарой и Москвой велись по двум поставкам систем, цитирует T24 слова Демира, отметившего, что Турция ждала процедурных разработок после закупки первой системы.

«Первая система была закуплена и доставлена. Есть общее производство, некоторые технологические проблемы и некоторые детали, касающиеся второй системы, которые необходимо решить», — сказал Демир.

Отметим, что покупка Турцией российских систем в 2019 году вызвала напряжённость в отношениях между Турцией и США, которые считают, что С-400 несовместима с системами НАТО и создаёт угрозу безопасности для их истребителей F-35. Вашингтон наложил санкции на Анкару и исключил её из программы истребителей F-35 из-за приобретения. Турция, со своей стороны, утверждает, что С-400 не будут интегрированы в НАТО, и их покупка была необходимостью, поскольку она не могла закупить системы ПВО у любого союзника по НАТО на удовлетворительных условиях.

Демир также опроверг сообщения о том, что президент Реджеп Тайип Эрдоган подписал новую сделку по поставке второго полка С-400 во время своего визита в Россию в конце месяца, заявив, что в таком соглашении нет необходимости.

«Уже достигнута договорённость по двум системам», — сказал Демир.