Домой Турция Эрдоган похвалился экономическими показателями страны во время пандемии

Эрдоган похвалился экономическими показателями страны во время пандемии

69
0

Эрдоган похвалился экономическими показателями страны во время пандемии

«В такой непростой период Турция добилась огромных успехов в борьбе с негативными последствиями пандемии. В 2020 году, когда экономики были сильно потрясены, в Турции был зафиксирован рост на 1,8%. Мы оказались в числе немногих стран среди стран ОЭСР и G-20, которым удалось достичь таких показателей», — цитирует его Нurriyet.

Турция проводит решительную и эффективную политику, играющую большую роль в поддержке экономического роста, отметил Эрдоган, заявив, что экономика страны продолжает расширяться, несмотря на все внутренние и внешние проблемы.

«В первом полугодии этого года продолжился уверенный рост. В первом квартале мы достигли годового темпа роста в 7,2% и 21,7% во втором квартале года. Благодаря таким показателям, Турция заняла второе место в мире после Великобритании по темпам экономического роста», — подчеркнул турецкий лидер.

По словам Эрдогана, ВВП страны в 2022 году превысит 850 млрд долларов, после чего достигнет 975 млрд долларов в 2023 году и превысит 1 трлн долларов в 2024 году, как и было указано в среднесрочной экономической программе страны, опубликованной в «Официальном вестнике» вечером в воскресенье.

В соответствии с трёхлетней программой, правительство нацелено на рост на 5,5% в 2023 и 2024 годах, в то время как средний целевой показатель роста ВВП установлен на уровне 5,3%.

Отмечается, что целевой показатель экспорта страны к 2022 году должен составить 230,9 млрд долларов и 255 млрд долларов к 2024 году.