Домой Армения Запрет Турции влияет на цену и длительность полетов армянских компаний — авиаперевозчик

Запрет Турции влияет на цену и длительность полетов армянских компаний — авиаперевозчик

87
0

Запрет Турции влияет на цену и длительность полетов армянских компаний - авиаперевозчик

Запрет Турции влияет на цену и длительность полетов армянских компаний — авиаперевозчикАрмянская авиакомпания ведет переговоры о возобновлении полетов через воздушное пространство Турции.

ЕРЕВАН, 9 сен – Sputnik. Отказ Турции предоставлять свое воздушное пространство армянским авиакомпаниям отражается на цене и длительности полетов. Об этом рассказал замдиректора авиакомпания «Армения» Геворг Хачатрян.

Он добавил, что за всю шестилетнюю деятельность авиакомпании ее лайнеры летали через воздушное пространство Турции, как и турецкие — через Армению. В марте-апреле авиакомпания обратились за разрешением на полеты через Турцию и получили отказ.

«Мы на данный момент не летаем через турецкое воздушное пространство, но переговоры ведутся, и кажется есть положительные подвижки. Надеемся, что в сжатые сроки вопрос будет урегулирован», — сказал замдиректора.

Хачатрян отметил, что из-за изменения в плане навигации увеличивается длительность полета, следовательно, растут расходы на топливо. Кроме этого, есть определенная разница в навигационных расходах Турции и других стран.

Авиакомпания «Армения» увеличивает частоту рейсов из Еревана в Москву>>

Отметим, что за 20 дней до начала 44-дневной войны, c 9 сентября 2020 года, Турция запретила зарегистрированным в Армении самолетам вход в свое воздушное пространство.Никакой аэронавигационной информации, запрещающей вход самолетов с армянской регистрацией в воздушное пространство Турции, не публиковалось, однако армянские авиакомпании получают отказы без обоснования. Вместе с тем комитет Гражданской авиации заявляет, что воздушное пространство Армении открыто для всех гражданских самолетов, в том числе и турецких.