Домой Новости Последние новости о коронавирусе в Воронеже

Последние новости о коронавирусе в Воронеже

97
0

Весь мир страдает от эпидемии коронавируса. Уже больше года идет жестокая борьба с болезнью, забирающей жизни людей. Сложность в том, что по симптоматике COVID-19 очень похож на грипп. Но как лечить его медики не понимают. Они лишь помогают больным выжить, используя ИВЛ и другие поддерживающие способы. Ведь эффективного лекарства пока нет. Воронежская область тоже имеет свой список потерь и многие уже перенесли заболевание. Воронеж ВК.

Новости о ковиде: Воронеж.

Правительство региона держит ситуацию с развитием эпидемии под контролем. Согласно последним данным в области ежедневно умирают люди, так и не смогшие справится с заболеванием. Указ, подписанный губернатором Александром Гусевым, вводит новые ограничения, связанные с увеличением числа заболевших. Кроме уже принятых 22 июля запрещающих мер и ограничений запрещено вывозить за пределы области детей. Это касается организованных групп с целью посещения развлекательных центров или проведения экскурсий в других городах.

Принятый документ так поручил ответственному департаменту сообщить о введенном запрете туроператорам. Это должно предотвратить возможность массовых выездов маленьких граждан за пределы Воронежской области. Департаменту образования, культуры и соцзащиты вменено в обязанность, принять меры по недопущению таких мероприятий. Налажены контакты с отделением РЖД по поводы информирования о продаже билетов группам, в которых есть дети.

Срок продлен до конца каникул и пока не отменен. Такие меры вводились ранее, но когда эпидемиологическая ситуация стала стабильной, их отменили.

Возврат ограничений связан с вновь начавшимся ростом числа заболеваний. Они были отмечены в Воронежской области. Многие города области и страны переживают еще один виток заболеваемости. Предотвратить еще одну волну заболевания можно с помощью вакцинации. Ведь по данным департамента здравоохранения большая часть вновь заболевших, не делали прививку.

Граждане должны понять, что спасти себя и своих близких они могут, сделав прививку. В этом случае даже заболев, человек намного легче переносит ковид. Поэтому каждому стоит побеспокоиться о своем здоровье и тогда мир вернется к привычной жизни.