Домой Турция В Турции с начала года задержали более 94 тыс. нелегальных мигрантов

В Турции с начала года задержали более 94 тыс. нелегальных мигрантов

79
0

В Турции с начала года задержали более 94 тыс. нелегальных мигрантов

Чатаклы сказал, что данные противоречат сообщениям о «ненормальном увеличении» числа мигрантов, бегущих в Турцию, указывает Duvar.

«Число иностранцев, чей въезд в Турцию был запрещён на границе в 2020 году, составило 505 тыс. 375 человек, тогда как в этом году это число составляет 307 тыс. 850 человек. Утверждения о ненормальном росте не могут быть подтверждены данными. В 2020 году, несмотря на негативные обстоятельства, вызванные пандемией, мы предотвратили миграцию 122 тыс. человек. С начала этого года было задержано 94 тыс. 915 нелегальных мигрантов», — добавил он во время ежемесячной пресс-конференции.

Чатаклы также привёл данные о количестве нелегальных афганских мигрантов, которые были задержаны в 2019, 2020 и 2021 годах. Он сказал, что турецкие силы безопасности задержали 201 тыс. 437 афганских нелегальных мигрантов в 2019 году, тогда как в 2020 году это число составило 50 тыс. 161, а в 2021 году — 40 тыс.198.

Между тем, проправительственный обозреватель Абулкадир Сельви написал, что Турция может отправить афганских беженцев обратно в свою страну, если талибы их примут.

Заявление было сделано президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом во время заседания Центрального исполнительного совета (MYK) правящей Партии справедливости и развития (ПСР) на прошлой неделе, подчеркнул Сельви.

«Вопрос о новой администрации в Афганистане был включён в повестку дня MYK [на прошлой неделе — ред.] в связи с проблемой беженцев. Было подчеркнуто, что даже только для репатриации афганских беженцев необходим контакт с новым правительством, которое будет создано в Афганистане [талибами — ред.]. Президент Эрдоган говорил о «отправке всех афганцев, если новая администрация примет их». Это новый и важный подход», — добавил Сельви.