Домой Армения Армения придает важность торгово-экономическим отношениям с Грузией — Арарат Мирзоян

Армения придает важность торгово-экономическим отношениям с Грузией — Арарат Мирзоян

96
0

Армения придает важность торгово-экономическим отношениям с Грузией - Арарат Мирзоян

Главы МИД Армении и Грузии обсудили безопасность и транспортные коридоры в регионеОбсуждались вопросы транспортного коридора от Персидского залива к Черному морю, а также карабахский конфликт и обстановка в регионе.

ЕРЕВАН, 8 сен – Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян провел встречу со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани в рамках официального визита в Грузию премьер-министра Никола Пашиняна.

Как сообщает МИД Армении, собеседники обсудили вопросы широкой повестки дня армяно-грузинских отношений, а также выразили готовность углубить взаимодействие.

Арарат Мирзоян отметил, что Армения придает большую важность углублению торгово-экономических отношений с Грузией. В этом контексте стороны обсудили перспективы транспортного коридора «Персидский залив – Черное море».

Мирзоян отметил важность разблокирования региональных коммуникаций, что создаст новые возможности для расширения сотрудничества двух стран. Глава МИД Армении поблагодарил правительство Грузии за посреднические усилия по возвращению 15 армянских военнопленных. Он отметил, что Азербайджан продолжает удерживать армянских военнопленных и гражданских лиц, нарушая нормы международного гуманитарного права. Мирзоян также представил ситуацию, сложившуюся после проникновения вооруженных сил Азербайджана на суверенную территорию Армении.

Он также отметил важность возобновления переговоров по Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, сегодня же премьер-министр Никол Пашинян встретился со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили.