Домой Армения Этих собак хозяева бросают чаще других

Этих собак хозяева бросают чаще других

69
0

Этих собак хозяева бросают чаще других

Шесть пород собак, которых чаще всего бросают хозяеваСуществует несколько пород собак, от которых чаще всего отказываются хозяева, сообщается на портале BarkPost. Эти собаки оказываются на улице или в приюте, так как их владельцы оказываются не готовы к особенностям характера и организма данных пород.

Американский питбультерьер долгое время был лидером среди находящихся в приютах США собак. Это связано с тем, что эту собаку считали злой и агрессивной по природе, но на самом деле все дело в воспитании и дрессировках.

Чихуахуа оказались очень требовательными в плане содержания, несмотря на свой миниатюрный размер. К тому же у них есть заболевания, свойственные только данной породе.

«В какой-то момент приюты в районе Лос-Анджелеса просили другие приюты США принять некоторых из этих брошенных щенков, чтобы облегчить нагрузку на их объекты», — говорится в статье BarkPost.

Лабрадор, которого очень ценят благодаря любви к детям, тоже оказался в данном списке. Но тут дело в другом – на лабрадоров некоторое время назад был пик спроса. И их разводили в немеренных количествах, из-за чего возник переизбыток собак данной породы. И хозяев на них уже не хватает.

Немецкая овчарка также оказалась среди лидеров в собачьих приютах. Это животное — главный помощник сотрудников правоохранительных органов. Почему овчарка оказалась в большом количестве представлена в приютах США — объяснения нет.

Американский стаффордширский терьер очень похож на американского питбультерьера и также стал жертвой заблуждений насчет особенностей породы. На самом деле, если данной собаке уделить повышенное внимание, из щенка вырастет нежная и заботливая собака.

Такса требует не только ухода, но и лечения болезней, связанных с особенностями ее позвоночника. Также таксы при ненадлежащем уходе и питании могут оказаться жертвами ожирения, а это тоже дополнительные траты. Возможно, это объясняет, почему этих собак так много в приютах.