Домой Турция «Турция предложила ОАЭ выдать шпионов в обмен на экстрадицию Пекера»

«Турция предложила ОАЭ выдать шпионов в обмен на экстрадицию Пекера»

83
0

«Турция предложила ОАЭ выдать шпионов в обмен на экстрадицию Пекера»

Об этом пишет Birgun.

«Турция пытается вернуть Седата Пекера из Эмиратов. В качестве рычага воздействия турецкие власти хотят использовать шпионов ОАЭ, ранее арестованных в Турции. Они предложили передать их в обмен на экстрадицию Седата Пекера в страну», — цитирует Алтайлы анонимный источник.

По словам журналиста, его источником является человек, близкий к правящей Партии справедливости и развития (ПСР), который также имеет опыт работы в государственном секторе.

«Он сообщил мне о возобновлении отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Турцией», — сказал Алтайлы.

Журналист добавил, что ОАЭ ещё не ответили на предложение Турции, но Анкара считает весьма вероятным, что их ответ будет положительным.

«Я думаю, что предложение об обмене может быть весьма реальным. Но я не думаю, что ОАЭ так легко сдадут Пекера», — прокомментировал Алтайлы.

Напомним, что гражданин Иордании Ахмед Махмуд Айш Аль Асталь, находящийся в Турции с 2013 года, был задержан Национальной разведывательной организацией (MİT) и сотрудниками контртеррористической полиции 17 октября 2020 года по подозрению в работе в качестве разведывательного агента Объединённых Арабских Эмиратов. Через несколько дней он был арестован по решению суда.