Домой Армения Армянский бизнес получил редкий шанс — стартовал Buissup Global Forum

Армянский бизнес получил редкий шанс — стартовал Buissup Global Forum

83
0

Армянский бизнес получил редкий шанс - стартовал Buissup Global Forum

Уникальная возможность для предпринимателей — в Армении стартовал Buissup Global ForumФорума проводится в целях создания платформы для развития молодежного предпринимательства в Армении.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Образовательно-дискуссионная площадка Buissup Global Forum начала работу 7 сентября в Дилижане, сообщает пресс-служба группы компаний «Ташир».

Целью форума является создание платформы для развития молодежного предпринимательства в Армении. Она станет финальным этапом к проведению Армянского бизнес-форума 2021 (Armenian Business Forum 2021), который состоится 20 сентября в Ереване. Организатор цикла деловых мероприятий является Ассоциация армянских предпринимателей, при поддержке группы компаний «Ташир».

Как сообщают организаторы, в ходе семидневной работы более чем двумстам участникам из разных уголков мира представится уникальная возможность получить новые навыки, презентовать свои проекты, найти партнеров для их реализации.

«Развитие молодежного предпринимательства является точкой роста экономики страны, одним из приоритетных направлений малого и среднего бизнеса. Сегодня мы видим, какой огромный потенциал есть у современной молодежи, как много талантливых ребят готовы воплощать собственные бизнес-идеи в жизнь. Поэтому важно всесторонне консолидировать ресурсы, дать импульс к развитию деловой активности в молодёжной среде, создавать условия для развития подобных проектов», — отметил президент и учредитель Ассоциации армянских предпринимателей, основатель группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян.

В рамках форума запланирована серия образовательных и деловых программ, лекций и других дискуссионных форматов. Темами выступлений станут основы предпринимательской деятельности, управление финансами, маркетинг и продажи, коммуникации и все, что поможет успешному запуску собственного бизнеса. Среди спикеров — главы крупных компаний, в том числе транснациональных корпораций, представители успешных стартап-проектов, фондов по развитию предпринимательства и квалифицированные бизнес-тренеры, которые поделятся опытом и расскажут о своем пути к построению успешной компании. В рамках работы эксперты и участники поделятся опытом повышения предпринимательской активности в молодежной среде.
В программе форума также намечена панельная дискуссия на тему «Миссия 2030: технологическое будущее Армении и развитие бизнеса», в которой примут участие директор компании Synopsys Armenia Овик Мусаелян, генеральный директор FAST Foundation Армен Оруджян, основатель Startup Armenia Акоп Акопян, основатель The Crowdfunding Formula Геворг Погосян.

«Итогом мероприятия в Дилижане станет возможность для молодых предпринимателей представить свои проекты профессиональному жюри. Финалисты, прошедшие отбор, представят их 20 сентября на Армянском бизнес-форуме 2021, в котором примут участие представители крупного бизнеса и инвесторы», — отметили организаторы мероприятия.

Отметим, что Ассоциация армянских предпринимателей является некоммерческой организацией, объединившей успешных бизнесменов армянского происхождения с целью налаживания и укрепления торгово-экономических связей между Россией и Арменией. Основная миссия Ассоциации — создать в России новое армянское бизнес-сообщество, формирующее взаимовыгодные деловые партнерства и культуру доверия среди предпринимателей.

Учредителями Ассоциации являются люди, которые за годы своей деятельности внесли значимый вклад в развитие крупного бизнеса в Армении и России, способствовали укреплению торгово-экономических связей между двумя странами и развитию партнерских взаимоотношений в сфере российско-армянского предпринимательства.

Это президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, председатель Совета директоров группы компаний «Авилон» Камо Авагумян, основатель Comedy Club Production Артур Джанибекян, первый вице-президент группы компаний «Ташир» Варужан Артенян, председатель Совета директоров АКБ «ФОРА-БАНК» Гайк Игнатян, председатель Совета директоров группы компаний «РАНД-ТРАНС», NEBO.digital Карен Авагумян, генеральный директор компании «Лудинг» Армен Шахазизян. Резидентами Ассоциации являются не только действующие успешные предприниматели, но и будущие, для развития которых Ассоциация разрабатывает ряд образовательных мероприятий.

«Ташир» — крупнейшая российская диверсифицированная промышленно-строительная группа, в состав которой входит порядка 200 компаний и предприятий, действующих в различных отраслях экономики России. С момента основания в 1999 году и на протяжении более 20 лет «Ташир» поступательно наращивает активы на рынке российского строительства и девелопмента, при этом успешно масштабирует бизнес в других отраслях: финансовой, энергетической, в сферах промышленности, ритейла и ресторанного бизнеса, индустрии развлечений и других. Группа входит в список сотни крупнейших частных компаний России. Общая численность сотрудников превышает 45 тысяч человек. География деятельности охватывает 51 город России и ближнего зарубежья. Основатель и президент компании — Самвел Карапетян. Головной офис располагается в Москве.