Домой Обзор СМИ Рейтинг «Единой России» в предвыборной гонке равен 28%, — ВЦИОМ

Рейтинг «Единой России» в предвыборной гонке равен 28%, — ВЦИОМ

62
0

Рейтинг «Единой России» в предвыборной гонке равен 28%, — ВЦИОМВ рамках круглого стола эксперты ЭИСИ обсудили рейтинги партий и прогнозы выборов в Госдуму, которые пройдут в России с 17 по 19 сентября 2021 года в единый день голосования. Согласно статистики ВЦИОМ, на сегодняшний день рейтинг партии «Единая России» в предвыборной гонке равен 28%.

Рейтинг партий на выборах в Госуду на сегодня, 7 сентября

Руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов представил исследование «Рейтинг политических партий» во время круглого стола Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), результаты которого опубликованы на сайте института. По результатам исследования:Рейтинг «Единой России» в предвыборной гонке равен 28%, — ВЦИОМ

  • рейтинг партии «Единая Россия» составляет 28-29 процентов,
  • КПРФ на сегодняшний день колеблется от 16 процентов до 18 процентов, однако эксперты фиксируют снижение уровня поддержки партии.
  • У ЛДПР и «Справедливой России» в отдельные дни относительно близки, в пределах 6-9 процентов.

В Башкирии большая часть граждан отдаст свои голоса за ЕР

В августе Центр гуманитарных исследований провел методом анкетирования республиканское социологическое исследование с целью изучения предвыборной ситуации в Башкирии. По репрезентативной выборке было опрошено 1520 респондентов. Статистическая погрешность составила 3%.Рейтинг «Единой России» в предвыборной гонке равен 28%, — ВЦИОМРеспондентам было предложено ответить на стандартный для такого рода исследований вопрос: «Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу РФ, то за какую партию Вы бы, скорее всего, проголосовали?»

Директора Центра гуманитарных исследований Марат Марданов рассказал, что полученные ответы показали, что никакой сенсации не произошло, всё вполне ожидаемо – как и в предыдущие годы, на политической арене с большим отрывом лидируют три партии. Это «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Остальные партии набрали менее чем по два процента, а большинство из них даже менее одного процента.В результате исследования выяснилось, что у основных соперников «Единой России» показатели следующие: у КПРФ – 14%, у ЛДПР – 7,7%, и эти цифры не отличаются от многолетних значений, что говорит о стабильности их электоральной поддержки, делают вывод социологи. Они также напоминают, что в 2011 году на выборах в Госдуму в Башкортостане «Единая Россия» получила 70,5% голосов.

<!—