Домой Турция Турецкие предприниматели смогут законно запрашивать ПЦР-тесты у непривитого персонала

Турецкие предприниматели смогут законно запрашивать ПЦР-тесты у непривитого персонала

75
0

Турецкие предприниматели смогут законно запрашивать ПЦР-тесты у непривитого персонала

Реализация нововведения вступит в силу 6 сентября, отмечает Ahval.

«Рабочие места/работодатели смогут раз в неделю запрашивать у своих работников, не вакцинированных против COVID-19, чтобы они проходили ПЦР-тесты», — говорилось в сообщении министерства, направленном в 81 офис местных губернаторов.

Этот шаг был предпринят после того, как в конце августа Министерство внутренних дел Турции выпустило циркуляр, в котором объявило, что те, кто не привит, должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест для участия в определённых общественных мероприятиях, начиная с 6 сентября, отмечается в статье.

Издание подчёркивает, что отрицательный ПЦР-тест будет обязательным для тех, кто не был вакцинирован или не выздоровел после инфицирования COVID-19, для посещения концертов, кинотеатров и театров.

Также будет введено требование о проведении отрицательного ПЦР-теста для междугородних поездок на самолётах, автобусах, поездах или других транспортных средствах, за исключением частных транспортных средств, теми, кто не привит или не выздоровел, указывалось в сообщении министерства. Те, кто не соответствует указанным критериям, не будут допущены к междугородним поездкам.