Домой Турция Турцию могут исключить из красного списка Великобритании по COVID-19

Турцию могут исключить из красного списка Великобритании по COVID-19

71
0

Турцию могут исключить из красного списка Великобритании по COVID-19

«Показатель положительных тестов всё ещё немного завышен, но (Турция — ред.), похоже, добилась больших успехов в представлении данных о геномном секвенировании в настоящее время. Я подозреваю, что её удалят из красного списка в следующем пересмотре», — сказал аналитик Тим Уайт в интервью The Independent в среду.

Отмечается, что Турция надеется быть исключённой из красного списка путешествий Соединённого Королевства, поскольку она стремится увеличить количество туристических бронирований в конце сезона и предотвратить возможное раннее закрытие отелей.

Напомним, что правительство Великобритании добавило Турцию в категорию наивысшего риска 12 мая на фоне опасений по поводу новых штаммов COVID-19, но власти готовятся пересмотреть этот статус 15 сентября.

В случае исключения из красного списка лица, полностью вакцинированные от COVID-19 в Великобритании, Европейском Союзе или Соединённых Штатах, смогут выехать из Турции без необходимости карантина по прибытии в Великобританию, сообщает издание.

Невакцинированные путешественники или лица, вакцинированные по программам, не признанным Соединённым Королевством, всё равно должны будут самоизолироваться в течение 10 дней и пройти дополнительный ПЦР-тест, говорится в статье.

«Существует мало оснований для того, чтобы Турция оставалась в ”красном» списке, учитывая, что есть страны, включённые в «оранжевый» список, с более высоким семидневным уровнем заболеваемости, такие как Франция и Греция», — сказал аналитик Бен Маккласки в интервью The Independent.

Он также добавил, что Турция «значительно» увеличила свой вклад в Gisaid — Глобальную инициативу по обмену всеми данными о гриппе, которая собирает данные о штаммах, вызывающих озабоченность врачей и учёных.