Домой В мире Применение самоклеящихся этикеток

Применение самоклеящихся этикеток

76
0

Каждая этикетка и этикет-лента имеет маркировку, которая отражает порядок нанесения на нее информации. Эта этикетка называется этикет-панель. Она состоит из двух частей — самоклеящейся этикет-пленки и клейкой красящей термотрансферной ленты. В некоторых этикет-блоках (обвязка углов) есть специальная защитная полоска. Заказать печать самоклеящихся этикеток можно тут https://www.sp-ekko.com.ua/services/uk/samokleyashhyesya-etyketky/.

Если поверхность, на которую будет наноситься этикетка, не допускает нагрева, то лучше использовать подложку — тамлее или тонкие полиэтиленовые пленки. Если этикетка будет контактировать с теплым воздухом от плиты, то ее можно сложить вдвое или вчетверо и наклеить прямо на нагревательный элемент. Если применять самоклеящуюся ленту, то маркировка должна быть перпендикулярна к поверхности.

Этикетки можно найти на любом товаре, в том числе продуктах. В охлажденной пище они располагаются сверху в виде «раковины», которая не дает пище окисляться и портится. Показателем качества охлажденной колбасы являются сроки изготовления — они должны соответствовать времени, указанному на этикетке. Если на этикетках указана дата изготовления, то она должна быть более свежей.

Нераспечатанная этикетка является мелочью, но она может повлечь за собой неприятные последствия. В частности, оштрафовать предприятие за неправильную маркировку могут даже за полное отсутствие этикеток на товаре.

Для того, чтобы уберечься от штрафных санкций, надо следовать таким правилам:

— всегда размещайте товар в определенном порядке. В противном случае покупатель скорее будет искать продавца, чем товар;

— всегда уточняйте информацию о товаре на упаковке. Если там не указана цена, то вряд ли ее расскажут и про товар. Поэтому уточняйте, за сколько его продали и кто продавец;

— если вы не предоставили покупателю возможность ознакомиться с товаром или при упаковке товара использовалось нелицензионное ПО, то штрафные санкции могут быть и за это.

Некоторые производители и организации пытаются заменить этикетки на товарах своими логотипами, но это не что иное, как нарушение прав правообладателей. Если вы приобретаете товар или заказываете услугу, то ваши сотрудники должны знать о законе, в котором они работают, чтобы не возникало проблем.