Домой Грузия Стало известно место России в медальном зачете Паралимпиады в Токио

Стало известно место России в медальном зачете Паралимпиады в Токио

62
0

Российские спортсмены заняли четвертое место в медальном зачете Паралимпиады в Токио.

Это стало известно после того, как женская сборная США выиграла турнир по волейболу, завоевав 36-е золото. У россиян столько же наград высшего достоинства, но они уступают по числу серебряных медалей американцам.

Паралимпийские Игры в Токио: результаты на сегодня, 05.09.2021

Опередить американцев уже не получится, поскольку на Паралимпиаде осталось разыграть только три комплекта наград. Причем в дисциплинах, где россияне на медали не претендуют.

В общей сложности россияне завоевали 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых медалей.

Победил в медальном зачете Китай (95-60-51 по медалям), второе место у Великобритании (41-38-44), а третье у США (36-36-31).

Наибольшего успеха на этих играх добились российские пловцы (17-14-18) и легкоатлеты (12-13-13). Примечательно, что по общему количеству наград Россия обошла сборную США, которая вырвалась на третье место благодаря большему числу золотых медатей.

По числу завоеванных наград Паралимпиада в Токио стала лучшей для российской сборной, получившей в общей сложности 118 медалей. Ранее наилучшими для отечественных паралимпийцев состязаниями были Игры в Лондоне, на которых спортсмены из РФ получили 102 медали: 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых.

Паралимпийские игры в Токио проходили с 24 августа по 5 сентября. Как и Олимпиада-2020, они из-за пандемии коронавируса были перенесены на год. Из-за продолжающейся эпидемии соревнования решили проводить без участия зрителей. Некоторые команды отказались от участия в торжественных церемониях Игр, опасаясь заражения. В Японии часть граждан выражала крайнее недовольство проведением Игр в разгар пандемии, опасаясь роста числа заражений ковидом. Участники акций протеста пытались сорвать состязания, выступая с требованиями об отмене Олимпиады и Паралимпиады.

Отметим, эти Паралимпийские игры для России первые за восемь лет. Предыдущую Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году сборная пропускала из-за допинговой дисквалификации.