Домой Обзор СМИ Сборная России забила первый гол при Валерии Карпине

Сборная России забила первый гол при Валерии Карпине

75
0

Сборная России забила первый гол при Валерии Карпине

Матч между Россией и Кипром начался на стадионе «ГСП Арена» в Никосии 4 сентября в рамках отборочного тура Чемпионата мира — 2022.

Счёт открыл на 6-й минуте Александр Ерохин, этот гол стал первым при новом тренере сборной Валерии Карпине. Передачу на Ерохина отдал Фёдор Смолов, который в этот раз вошел в стартовый состав сборной.

Вторым атакующим стал Денис Черышев. В воротах остался Маринато Гильерме. В обороне играют Вячеслав Караваев, Игорь Дивеев, Георгий Джикия и Илья Самошников. В полузащите вышли Александр Ерохин, Дмитрий Баринов, Александр Головин и Алексей Миранчук.

Сборная России забила первый гол при Валерии Карпине

Напомним, ещё один матч отборного тура ЧМ-2022 россиянам предстоит 7 сентября. Они сыграют со сборной Мальты.

Первый матч под руководством нового тренера Валерия Карпина состоялся на стадионе «Лужники» 2 сентября. Российские спортсмены сыграли вничью с командой Хорватии. Встреча закончилась со счетом 0:0.

Напомним, после недавней игры на Евро-2020, где России заняла последнее место в группе и не смогла выйти в плей-офф, российские болельщики потребовали от РФС уволить тренера. Объединившись, они составили и направили в организацию досудебную претензию. Притом, одна из лидеров объединения болельщиков, Алина Жестовская, заявила, что намерена идти до конца и подать на РФС в суд.

Российский футбольный союз расторг контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Об этом 8 июля РФС сообщил в своем телеграм-канале.

Контракт с Валерием Карпиным Российский футбольный союз подписал за час до начала первой пресс-конференции нового главного тренера сборной 26 июля 2021 года. Сумма контракта не разглашается, но, по словам Александра Дюкова, денежная тема не была главной на переговорах с Карпиным.

Сборная России забила первый гол при Валерии КарпинеВалерий Карпин

«Без контрольных, товарищеских матчей. Сразу из огня да в полымя, сразу начиная с Хорватии. Так что времени не так много. Надо провести его с пользой. Честно говоря, верю. Верю в то, что они могут играть, как подобрать слово правильно, давайте так, в смелый футбол», — заявил Валерий Карпин.