Домой Армения Команда России стала шестикратным победителем конкурса разведчиков АрМИ

Команда России стала шестикратным победителем конкурса разведчиков АрМИ

60
0

Команда России стала шестикратным победителем конкурса разведчиков АрМИ

Команда России стала шестикратным победителем конкурса разведчиков АрМИУчастникам конкурса прошли пять этапов. На протяжении всего соревнования разведчики из России уверенно лидировали.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Российские военные стали шестикратными обладателями кубка Армейских международных игр в конкурсе «Отличники войсковой разведки», который завершился в Новосибирской области, сообщает в субботу РИА Новости.

«По итогам пяти этапов конкурса команда России стала абсолютным победителем в командном зачете и обладателем кубка Армейских международных игр – 2021 в шестой раз в истории соревнований, установив при этом пять мировых рекордов Армейских международных игр», — отмечается в сообщении.

Участникам конкурса предстояло пройти пять этапов – десантирование и марш-бросок на 15 километров, выявить лучших в вождении боевых машин пехоты (БМП-2), продемонстрировать навыки боевой и физической подготовки на комплексе препятствий «Тропа разведчика», выполнить индивидуальные и групповые стрельбы из штатного оружия, а также преодолеть водную преграду вплавь и на БМП-2. На протяжении всего конкурса разведчики из России уверенно лидировали и в итоге заняли первое место.

По результатам соревнования второе место разделили команды Китая и Узбекистана. Третье место заняли разведчики из Беларуси.

Армейские международные игры-2021 проходили с 22 августа по 4 сентября 2021 года на территориях 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Беларусь, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). Всего в 34 конкурсах АрМИ-2021 принимают участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

Армейские международные игры (АрМИ) – ежегодные международные комплексные соревнования подразделений и команд ВС государств-участников, в ходе которых проводятся международные конкурсы по военно-прикладным видам состязаний среди военнослужащих. Организатор Армейских международных игр – министерство обороны Российской Федерации.